Liga Española

Falcao se despidió del 2022 con un empate ante el Girona

El Tigre ingresó a los 78 minutos en la visita del Rayo Vallecano al Estadio Municipal Montilivi.

Falcao en la ocasión más clara que tuvo ante el Girona / @rayovallecano

Falcao García disputó los últimos minutos en el vibrante empate del Rayo Vallecano 2-2 en su visita al Girona, resultado que mantiene al equipo de Andoni Iraola muy cerca de los puestos de privilegio en el fútbol español.

Falcao ingresó al campo de juego a los 78 minutos en lugar de Santi Comesaña, cuando el duelo por la fecha 15 de LaLiga se encontraba empatado 2-2 en el Estadio Municipal Montilivi. El samario ingresó muy activo y rápidamente dispuso de dos ocasiones de gol.

La primera en un pelotazo en profundidad cuyo remate desde un costado se devió en un rival y terminó marchándose por encima del travesaño del arco defendido por el argentino Paulo Gazzaniga; y la segunda en la ejecución de dicho tiro de esquina, anticipándose de cabeza y marchándose la el balón por muy poco.

Rayo Vallecano había abierto el marcador a los 2 minutos a través de Sergio Camello; el empate del Girona fue obra de Valentín Castellanos en una lanzamiento desde el punto penal a los 34 minutos. Isaac Palazón adelantó a la visita nuevamente a los 62 minutos; mientras que Samu Saiz decretó el 2-2 definitivo a los 75 minutos, en otro lanzamiento desde el punto penal.

Los dos penaltis sancionados a favor del Girona por el árbitro central Figueroa Vásquez fueron acciones advertidas por el VAR.

Rayo Vallecano es parcialmente séptimo con 23 puntos; 14 menos que el líder Barcelona; Girona está en la casilla 12 con 17 unidades.

El balance de Falcao

Falcao García cierra la primera parte de la temporada 2022/2023 con un saldo de 13 partidos disputados con el Rayo Vallecano, 12 de ellos por LaLiga y uno por la Copa del Rey, siendo titular en tres oportunidades y acumulando dos anotaciones, ambas en el rentado local.