Mundial de fútbol

Ghana Vs. Uruguay EN VIVO: minuto a minuto del partido del Mundial de Qatar 2022

Africanos y uruguayos pueden definir el segundo clasificado a octavos de final del Grupo H.

Uruguay's Giorgian de Arrascaeta celebrates scoring their side's first goal of the game with teammate Luis Suarez during the FIFA World Cup Group H match at the Al Janoub Stadium in Al-Wakrah, Qatar. Picture date: Friday December 2, 2022. (Photo by Nick Potts/PA Images via Getty Images) / Nick Potts - PA Images

Ghana y Uruguay cierran el Grupo H del Mundial de Qatar 2022 con un duelo en el estadio Al Janoub. El duelo entre africanos y sudamericanos podría definir el acompañante de Portugal en los octavos de final, con la mira también en el duelo entre los portugueses y Corea del Sur de manera simultanea. Los ghaneses suman 3 puntos y clasificarán con un triunfo, de empatar esperarán un resultado positivo en el otro encuentro; misma situación de los uruguayos, que con un solo punto, deberán ganar y esperar resultados.

90+9'

¡Termina el partido!

Uruguay derrota 2-0 a Ghana pero se despide en la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022.

90+9'

A las manos del portero

La última opción la controla el portero de Ghana.

90+8'

Última del partido

Falta sobre el arco de Ghana. Tiempo cumplido. Última gran opción para Uruguay.

90+5''

Espectacular Rochet

Increíble atajada del portero uruguayo para mantener a su selección viva. El partido es de ida y vuelta. Se siente el desepero en las tribunas.

90+4'

Partido de ida y vuelta

Los dos equipos se juegan todo. Remate espectacular de Gómez y el portero de Ghana salva el tercero. Uruguay lucha por no quedarse fuera del Mundial.

90+3'

¡Cae Cavani en el área!

Increíble acción que no es advertida ni por el árbitro ni por el VAR. Pedían penal todos los jugadores de Uruguay.

88'

Baldado de agua fría

Gol de Corea del Sur ante Portugal y con ese resultado, Uruguay está quedando parcialmente eliminado.

81'

Espectacular atajada de Rochet

Kudus prueba de media distancia y el portero Rochet envía al tiro de esquina.

70'

Responde Ghana

Kudus lucha en solitario con los dfensas de Uruguay y saca un potente remate de media distancia que se marcha por encima del travesaño de Rochet.

69'

Otra vez Uruguay

Espectacular remate de primera de Federico Valverde que el portero de Ghana, Ati-Zigi. ataja de gran manera. Uruguay es mucho más claro cuando tiene la pelota.

68'

Ghana siguen presionando

Tiro de esquina que termina en las manos de Rochet. Ghana intenta pero no es claro. Uruguay se defiende bien.

67'

Cambios en Uruguay

Entran Cavani y De La Cruz; salen Suárez y Pellistri.

65'

Uruguay cerca del tercero

Gran acción colectiva, sucesión de toques y remate de Pellistri que se marcha desviado por muy poco.

63'

Centro peligroso

Centro con rosca al área de Uruguay, Rochet se confía y deja pasar la pelota, que estuvo muy cerca de sorprenderlo con un jugador de Ghana libre de marca.

60'

Segundo amonestado en Uruguay

Tarjeta amarilla para Luis Suárez, otro amonestado por protesarle al árbitro en el equipo de Diego Alonso.

59'

No hay penal

El árbitro considera que el cierre sobre Darwin Núñez fue limpio y decide no sancionar penalti. Se salva Ghana que sigue expuesto a la goleada.

58'

Jugada en revisión

El árbitro revisa el video. Puede ser penalti para Uruguay.

57'

Cae Darwin Núñez en el área de Ghana

Reclaman los jugadores de Uruguay un posible penal. La jugada entra en revisión.

56'

Fuerte choque en el área de Uruguay

El portero Rochet choca en un balón dividido con un jugador de Ghana. La jugada no es considerada como penalti ni como falta en ataque.

55'

Ghana intenta sacudirse

Ghana adelanta sus líneas e intenta jugar en campo de Uruguay; sin embargo, le falta precisión y claridad.

46'

Cambios en Ghana

El técnico de Ghana hace dos modificaciones. Entran Sulemana y Bukari; salen André y Jordan Ayew.

46'

Avisa Ghana

Increíble acción en el área de Uruguay, muy cerca Kudus, en posición sospechosa, de descontar en el marcador.

Comienza el segundo tiempo

Se juegan los segundos 45 minutos. Ghana 0-2 Uruguay.

ET

🗣 Comentario del primer tiempo

Uruguay, con la necesidad del triunfo, salió a buscar el partido en campo de Ghana, Alonso adelantó sus líneas a diferencia de los anteriores partidos; sin embargo, los africanos tuvieron la opción más clara del comienzo, con el penal de Rochet atajado a Ayew, a partir de ahí el juego cambió y De Arrascaeta se hizo presente en el marcador, entrando en el circuito de juego y encontrando en Luis Suárez a su mejor socio. Dos goles del volante y triunfo clave para Uruguay.

45+8'

Termina el primer tiempo

Uruguay, con doble de Giorgia De Arrascaeta, derrota 2-0 a Ghana y parcialmente clasifica a octavos de final.

45+5

Últimos minutos

Se juegan 8 minutos de adición.

45+4

Uruguay descansa con la pelota

El equipo de Diego Alonso domina la pelota y la mueve a lo ancho del campo de juego. Ghana solo logra cortar el juego.

44'

Se salva Ghana

Tiro libre al área de Ghana que no los jugadores uruguayos no logran desviar con destino del arco. El partido continúa siendo dominado por Uruguay.

41'

Juego de mucho choque

Los jugadores de Ghana y Uruguay se sacan chispas con duras entradas. Intentan reaccionar los africanos.

32'

¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE URUGUAYYYYYYYYYYYYYYYY!

De Arrascaeta repite en el marcador con un espectacular gol, cazando la pelota de volea  en el área para supera al portero de Ghana.

27'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE URUGUAYYYYYYYYYYYY!

De Arrascaeta caza un rebote en el área tras un remate de Luis Suárez para solo tener que empujar la pelota al fondo de la red con un cabezazo.

23'

Clarísima para Uruguay

Pase en profundidad para Darwin Núñez, quien define con sutileza a la salida del protero. La pelota con destino de gol fue rechazada sobre la línea por un defensa.

21'

¡ATAJA ROCHET!

El portero uruguayo aguanta hasta el último instante a Ayew, quien disparó al poste de la mano izquierda del guardameta. Todo en tablas.

20'

Fuertes protestas

Amonestado Darwin Núñez por protestar la decisión del árbitro.

18'

Penalti para Ghana

El árbitro sanciona falta de Rochet sobre Kudus. En la jugada no existía finalmente fuera de juego.

16

¡Atención!

El VAR verifica que haya fuera de juego, de lo contrario podría darse un penal para Ghana.

15'

¡Primera de Ghana!

Gran ataja de Rochet a un remate de Ayew fuer al centro del arco. En el rebote había fuera de lugar.

13'

Se enredó Darwin Núñez

El delantero no pudo superar a los defensas de Ghana cuando ya estaba frente al arco rival. Sigue buscando Uruguay con más empuje que fútbol.

9'

Presión alta de Uruguay

Ghana se hace con la pelota y de inmediato Uruguay sale a apretarlo en su propio campo para recuperar rápidamente el balón.

3'

Uruguay maneja la pelota

El equipo de Diego Alonso domina el balón en los primeros minutos e intenta jugar rápidamente en campo de Ghana. El empate los deja fuera del Mundial.