Mundial de fútbol

Bélgica se impone a Canadá por la mínima diferencia

Se jugó el complemento de la primera jornada en el Grupo F.

Eden Hazard y Jan Vertonghen de la Selección de Bélgica (Photo by JACK GUEZ / AFP) (Photo by JACK GUEZ/AFP via Getty Images) / JACK GUEZ

Bélgica, una de las favoritas a quedarse con el Mundial de Qatar 2022 se estrenó este miércoles con triunfo ante Canadá en complemento de la primera fecha del Grupo F.

Termina el partido

Bélgica vence a Canadá por la mínima diferencia gracias al solitario tanto de Batshuayi.

90+1'

Bélgica quiere sentenciar la historia

De Bruyne regatea, ingresa al área y saca un débil remate que controla Borjan.

90'

Tiempo de adición

Cinco minutos más se jugarán en el Ahmed bin Ali Stadium.

84'

Bélgica por poco amplía

Tiro libre de Kevin De Bruyne que Dendoncker cabecea dentro del área, pero el balón se va por arriba del travesaño.

82'

Al filo de la roja

Johnston es amonestado por una dura barrida de atrás contra Openda.

81'

Amarilla en Canadá

Davies es amonestado en el cuadro norteamericano.

80'

Doble cambio en Canadá

Abandonan el terreno Eustáquio y Buhanan para darle paso a Osorio y Millar.

79'

¡ATAJADÓN DE COURTOIS!

Brillante centro desde sector derecho que cabecea David, pero el arquero belga se estira para controlar el esférico.

77'

Se retira la figura del partido

Batshuayi deja el campo para el ingreso de Openda.

73'

Sustitución en Canadá

Ingresa Adekugbe en lugar de Laryea.

66'

Canadá sigue intentando

Laryea prueba suerte con un remate de media distancia que se va ligeramente desviado.

61'

Eden Hazard se retira

Sustitución en Bélgica. Se retira el jugador del Real Madrid y en su lugar ingresa Trossard.

57'

Doble sustitución en Canadá

Ingresan al campo de juego Larin y Koné, en lugar de Hoilett y Hutchinson.

55'

Primera amarilla en Bélgica

Amonestación para Onana por un manotazo en el rostro de Eustáquio.

52'

Bélgica asoma a través del juego aéreo

El recién ingresado Onana erró un cabezazo frente el arco canadiense.

47'

La primera oportunidad es para Canadá

Eustáquio mete un brillante túnel a De Buryne, centra al área y David no logra concretar de cabeza.

Comienza el segundo tiempo

Canadá buscará igualar el duelo, mientras Bélgica quiere sellar la victoria.

Termina el primer tiempo

Bélgica le gana por la mínima diferencia a Canadá. Anotación de Batshuayi.

45+2'

Canadá se pierde el empate

Veloz contra por sector derecho que culmina con centro a media altura y Buchanan se lo pierde debajo del arco.

44'

¡GOLAZO DE BÉLGICA!

Brillante pelotazo profundo de Alderweireld para aprovechar la velocidad de Bathsuayi, quien entra al área y define cruzado. Golazo.

39'

El VAR dice juegue, juegue

Tras una breve revisión, desde el VAR le avisan al árbitro central que no pasó nada. Todo sigue con normalidad.

38'

Polémica para Canadá

Los canadienses reclaman un evidente empujón dentro del área de Witsel contra Laryea.

29'

Lo tuvo Canadá

Soberbio remate dentro del área de Eustáquio que exige la volada de Courtois.

27

Juego cortado en el Ahmed bin Ali Stadium

Constantes infracciones de Canadá que impiden el trámite del juego.

22'

Bélgica empareja las acciones

Ahora lo tuvo Batshuayi dentro del área. Recibió una brillante habilitación, aunque su control se fue largo, y al rematar lo cerró bien la defensa rival.

18'

Bélgica asoma

Veloz contragolpe comandado por De Bruyen que Ferrerira Carrasco no logra concluir.

15'

Se acerca Canadá

Remate de Hoilett que pasa ligeramente desviado del palo izquierdo de Courtois.

10

¡LO ATAJA COURTOIS!

Davies se hizo cargo del penalti, cruzó su disparo, pero Courtois adivinó. Se salva Bélgica.

8'

Pena máxima para Canadá

Buchanan remata dentro del área y el balón impacta la mano de Ferreira Carrasco. Penalti claro.

Revisión en el VAR

El juez central revisa una posibloe pena máxima para Canadá.

1

Primer acercamiento de Bélgica

Batshuayi avanza con total soledad y a la altura de la media luna saca un remate que se desvía en el camino y llega a las manos de Borjan.