Deportes paralímpicos

Colombia se baña de oro en el tercer día del Mundial de Para Natación

Carlos Daniel Serrano logró su undécimo título mundial. La delegación nacional ya es quinta en la tabla de medallería gracias a los tres nuevos oros.

Carlos Daniel Serrano, campeón en la prueba de 100 metros pecho SB7

Carlos Daniel Serrano, campeón en la prueba de 100 metros pecho SB7 / Comité Paralímpico Colombiano

La delegación colombiana cumplió su tercer día de participación en el Mundial de Para Natación que se disputa en Madeira, Portugal, cosechando tres nuevas medallas de oro, en las que destaca un nuevo título para la carrera del nadador Carlos Daniel Serrano.

Los para deportistas nacionales que se colgaron la presea dorada en territorio europeo fueron Laura González, Carlos Daniel Serrano y Nelson Crispín, lo que le permitió a Colombia ascender al quinto lugar de la tabla de medallería.

La primera buena noticia de la jornada la dio Carlos Daniel Serrano, medallista en Tokio 2020, quien logró su segunda presea en este certamen. Lo hizo en la prueba de 100 metros pecho SB7, con un tiempo de 1:11.62. A su vez, conquistó su undécimo título mundial y se mantiene como el nadador paralímpico más laureado del país.

Las once preseas de Serrano fueron logradas en las siguientes categorías: 100 metros pecho (x4), 200 metros combinado (x3), 100 metros libre (x2), 50 metros mariposa (x1) y 50 metros libre (x1).

Más tarde en Madeira, Nelson Crispín se llevó su primera presea dorada en este campeonato en la prueba de 200 metros combinado con un tiempo de 2:41,16, lo que le valió para conseguir el récord del certamen.

Laura Gonzáles cerró con broche dorado la tercera jornada de Colombia en el Mundial, registrando un tiempo de 1:21.68 en la prueba de los 100 metros mariposa.

Hasta el momento, Colombia ya superó la ubicación lograda en el Mundial de Londres 2019, donde finalizó en la novena posición.

El cuarto día de competencias en Portugal para Colombia estará a cargo de Miguel Ángel Rincón Narváez en la prueba de 200 metros combinado categoría SM5.