Nairo Quintana fue el mejor colombiano en la Etapa 1 de la Paris-Niza

Laporte es el líder. El equipo Jumbo fue el protagonista absoluto de la primera etapa en Mantes-la-Ville.

Nairo Quintana

Nairo Quintana / Getty Images

Nairo Quintana fue el mejor colombiano en la primera etapa de la París-Niza 2022, que inició este domigo con el recorrido de 159,8 kilómetros. El capo de Arkéa llegó 41 a 22 segundos del líder Christophe Laporte.

El equipo Jumbo fue el protagonista absoluto de la primera etapa de la París-Niza en Mantes-la-Ville, donde el francés Christophe Laporte fue el ganador del día, justo por delante de dos compañeros de esa formación.

Laporte superó en la línea de meta al esloveno Primoz Roglic y al belga Wout Van Aert, que no le disputaron la victoria.

El corredor francés, fichado antes de la actual temporada, se vistió así con el primer maillot amarillo de líder de la general en esta ronda francesa, compuesta por ocho etapas.

Daniel Felipe Martínez llegó de 47 también a 22 segundos como Nairo Quintana y Juan Sebastián Molano de 58 a 36 segundos.