Dimayor

Se destapó Alvez y Nacional derrotó a Millonarios en la Florida Cup

Dorlan Pabón y Felipe Aguilar pudieron debutar con los antioqueños. El primer tiempo estuvo lleno de goles

Jonathan Alvez con Atlético Nacional ante Millonarios en la Florida Cup

Jonathan Alvez con Atlético Nacional ante Millonarios en la Florida Cup / @FloridaCup

Atlético Nacional pudo presentar a dos de sus refuerzos como titulares: Felipe Aguilar y Dorlan Pabón. Millonarios por su parte no pudo contar por Stiven Vega, que está golpeado, y dejó en el banco a Felipe Román.

Fue un primer tiempo lleno de goles. A los 6 minutos marcó Jarlan Barrera tras una mala entrega de Mackalister Silva. El bogotano se repuso de su error cuando a los 25 aprovechó un rebote en el área y remató fuerte. Luego Jonathan Alvez puso el 2 - 1 definiendo muy bien frente a Christian Vargas tras un gran pase al vacío, la defensa de Millonarios estaba adelantada.

Casi de inmediato llegó el error de Atlético Nacional en una mala salida desde el fondo y Mackalister empató. Alvez dejó con ventaja a los 'verdolagas' en una jugada de tiro de esquina donde Baldomero Perlaza cabeceó primero y en el segundo palo remató el uruguayo.

Para el segundo tiempo ingresó Jonathan Marulanda por Yerson Candelo en Nacional. Por Millonarios, Edgar Guerra y Daniel Ruiz por Jorge Rengifo y Harrison Mojica. No hubo tanto vértigo en la etapa complementaria, los 'embajadores' salieron a presionar, pero el equipo de Alejandro Restrepo se defendió bien.

A mediados de la etapa complementaria ingresó Jefferson Duque y más adelante Alberto Gamero mandó a Ricardo Márquez, Juan Moreno y Jader Valencia. Andrés Murillo, otro que ingresó, tuvo la más clara para empatar a los 85 con un cabezazo y salvó Aldair Quintana.

El partido terminó 3 - 2 a favor de Atlético Nacional en un duelo bastante intenso que no parecía amistoso. Por ahora los equipos regresarán a Colombia. Millonarios visitará el domingo a Once Caldas y Nacional a Santa Fe el martes.