Producción de café en marzo repuntó un 30%
La Federación Nacional de cafeteros reveló que en tercer mes del año la cosecha alcanzó un millón 50 mil sacos
A pesar de las dificultades por la pandemia del COVID-19, la producción de café en el mes de marzo alcanzó 1.050.000 sacos, con un crecimiento del 30% en comparación con el mismo periodo de 2020, confirmó el gerente de la Federación Nacional de Cafeteros, Roberto Vélez.
Dijo que al cierre del primer trimestre del año la producción superó los 3.2 millones de sacos con un crecimiento del 13%.
En lo que va del año cafetero, octubre 2020-marzo 2021, la producción fue de casi 7,6 millones de sacos, 2% más. La meta de producción para el presente año es alcanzar los 14 millones de sacos.
por su parte, las exportaciones de café en marzo superaron 1,1 millones de sacos, un 21% más frente en marzo de 2020.
Según la Federación Nacional de cafeteros en el primer trimestre del presente año la cosecha cafetera puesta en el exterior alcanzó los 3,5 millones de sacos, 13% más que los 3,1 millones de sacos exportados en el mismo lapso del año anterior.