Santa Fe y Nacional igualan 1-1 en una semifinal con pocas emociones

El juego de vuelta se disputará en el Atanasio Girardot el domingo a las 7:00PM.

Santa Fe y Nacional igualan 1-1 en una semifinal con pocas emociones(Colprensa)

A pesar de tener un equipo alterno, Nacional mostró en el campo de juego la confianza que le han dado los triunfos de los últimos partidos y desde muy temprano empezó a dominar a su rival, creando la primera opción de peligro a los 14', con un remate de media distancia de Alejandro Bernal, recurso común en ambos equipos a lo largo del compromiso.

Acto seguido respondió Juan Daniel Roa un minuto más tarde, un disparo lejano que controló bien Cristian Bonilla en dos tiempos.

Con el pasar de los minutos la visita se fue montando en el juego, alejando a Santa Fe de su campo, quien apenas generaba peligro mediante la pelota quieta, especialidad de la casa.

Fue así como a los 35' llegó el primer tanto del compromiso. Un centro frontal que bajó Cristian Dájome para Bernal, quien ante la duda de Leandro Castellanos definió con inteligencia por encima del portero.

Los drigidos por Reinaldo Rueda pudieron incluso cerrar la primera etapa con dos goles de diferencia en el marcador, cuando a los 43' Castellanos rechazó un disparo de media distancia de Dájome.

Con la obligación de tomar ventaja en casa, Santa Fe inició el periodo complementario con otra actitud, adelantando líneas ante un cuadro antioqueño bien sembrado en el fondo.

De esta manera llegó a la igualdad, un penal de Francisco Nájera sobre Humberto Osorio Botello que cambió por gol Jonathan Gómez a los 54'.

El gol entregó confianza al cuadro local, que lo intentó dos minutos más tarde mediante un remate de media distancia de Sebastián Salazar, sin mucha fortuna.

A pesar del refuerzo anímico, Santa Fe no logró generar peligro en el área rival hasta los últimos minutos; por el contrario, sufrió una baja importante, luego de que Jonathan Gómez se retiró del campo de juego a los 74' tras sufrir un gol en la disputa de una pelota, lo que parece ser un esguince de tobillo.

Sin el argentino, la visita tuvo tres opciones antes de concluir el juego para alcanzar la victoria. Primero un cabezazo de José Moya, que aunque superó a Bonilla se fue por muy poco de la puerta.

A los 89 minutos Botello no logró superar en velocidad a Bonilla en un mano a mano y en el último minuto del encuentro, el mismo delantero dilapidó una acción clara, donde llegó con tiempo y perfil al área, pero cruzó demasiado la pelota.

De esta manera queda todo abierto para el encuentro de vuelta, que se celebrará en el estadio Atanasio Girardot el próximo domingo a las 7:00 de la noche, a pesar de estar el juego igualado, Santa Fe iría con una mínima ventaja, pues su rival se verá diezmado, pues usará un equipo juvenil, dado que el resto de su plantel estará en Japón afrontando el Mundial de Clubes.

Así formaron los equipos

Santa Fe: Leandro Castellanos; José Moya, William Tesillo, Héctor Urrego; Juan Daniel Roa, Sebastián Salazar, Yeisson Gordillo, Leyvin Balanta, Jonathan Gómez; Humberto Osorio Botello y Anderson Plata. DT: Gustavo Costas.

Nacional: Cristian Bonilla; Gilberto García, Francisco Nájera, Carlos Cuesta, Edwin Velasco; Alejandro Bernal, Elkin Blanco, Juan Pablo Nieto, Rodin Quiñones; Cristian Dájome y Ezequiel Rescaldani. DT: Reinaldo Rueda.