Nairo Quintana es el nuevo líder de la Vuelta a Cataluña

El ciclista colombiano fue segundo en la etapa de alta montaña disputada esta mañana.

Nairo Quintana es el nuevo líder de Vuelta Cataluña

00:55

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1458839189_657821/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El ciclista colombiano Nairo Quintana, del equipo Movistar, fue segundo en la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña y asumió el liderato de la carrera.

El belga Thomas de Gendt se impusó en la fracción con un tiempo de 4 horas, 52 minutos y 4 segundos, luego de sortear un premio de montaña de primera categoría y dos fuera de serie, uno de ellos en la línea de meta, donde fue escoltado por Quintana, quien pasó a dominar la competencia.

El ciclista colombiano marca un tiempo acumulado de 19 horas, 1 minuto, 43 segundos y es escoltado en la clasificación general por el español Alberto Contador a 8 segundos y el australiano Richie Porte a 17.

El británico Christopher Froome, actual campeón del Tour de Francia, ocupa la octava casilla con un retraso de 46 segundos respecto a Quintana; mientras que el también colombiano Rigoberto Urán, del Cannondale, es décimo a 1.16.