Bogotá se impuso en la Copa Colombia de ciclismo de Pista

Diez medallas de oro le permitieron alzarse con el título al equipo bogotano en las pruebas celebradas en el velódromo Luis Carlos Galán Sarmiento.

La delegacion capitalina sumó 10 medallas de oro y logró el título general de la segunda parada de la Copa Colombia que se disputó en el velodromo Luis Carlos Galán y que debió suspenderse a falta de seis competencias en su fase final, debido al duro invierno que azota la ciudad

En las pruebas de cierre antes de la lluvia, Bogotá ganó velocidad equipos damas y varones, mientras que Milena Salcedo se llevó el oro en la velocidad pura y Juan Carlos Casas en la juvenil, en tanto que German Corredor de Boyacá se adjudicó la presea dorada en los prejuveniles

La lluvia impidió las finales del keirin, del scratch varones y los puntos para damas

Yordan Parra y Milena Salcedo de Bogotá, lo mismo que Juan Carlos Casas de Antioquia, consiguieron dos preseas doradas de una Copa en la que participaron 140 corredores de todas las categorías en ambas ramas de diez ligas adscritas a la Federacion Colombiana de Ciclismo

Vale la pena resaltar la marca nacional de los 2 kilómetros impuesta por Yordan Parra con 2.17.474, el registro de Milena Salcedo en los 500 metros con partida detenida 35.982, que se convierte en marca para Bogotá, lo mismo que la de Johan Cárdenas de Boyacá con 34.858

Así mismo, el registro de 1 minuto 2 segundos, 269 milesimas de Leonardo Narvaez, muy cerca del record que el mismo posee impuesto en México 2009, dejando nuevo registro para un colombiano en velódromos del país en la prueba del kilómetro contrareloj

Bogotá logró 10 de oro, 10 de plata y 6 de bronce, seguido por Boyacá con 6 de oro, 5 de plata y 2 de bronce. Antioquia fue tercero con 4 de oro, 2 de plata y 3 de bronce; y Santander quedó cuarto con 1 de oro y 2 de bronce