Santiago Botero ganó la Clásica de Rionegro

El ciclista antioqueño Santiago Botero ganó la Clásica de Rionegro en su departamento, dentro de la carrera que marcó su regreso al pais después de 10 años de estar corriendo para equipo europeos.
Esta es la primera victoria de Botero en su carrera deportiva en una competencia por etapas en Colombia, en la cual hizo una excelente demostración durante la contra reloj individual del sábado, donde impuso más de 50 kilómetros por hora.
La prueba concluyó con una etapa de 110 kilómetros, que comenzó en Rionegro y terminó cerca al alto de los Topos, en la que se impuso el juvenil paisa Rigoberto Urán.
œPara mí representa una gran alegría ganar mi primera carrera en Colombia. Además hacerlo muy cerca de donde vivo y con toda mi familia cerca de mí fueron las palabras de Botero al término de la carrera.