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Ciencia y medio ambiente

Dia del Campesino 2021

Al campo debemos sufrirlo, para poderlo gozar: productor de moras blancas

Desde Gachantivá, un cultivador de estas moras poco comunes, habla sobre el duro trabajo en el agro.

Orlando Merchan en Gachancipá, Boyacá

Orlando Merchan en Gachancipá, Boyacá(Foto: cortesía)

Tunja (Colombia)

A don Orlando Merchán un día lo visitó un australiano encantado por sus cultivos de mora, congeniaron y, meses después, volvió el extranjero con las semillas para producir moras blancas.

Moras blancas en Gachantivá.

Desde entonces, este campesino de Gachantivá, Boyacá, se siente bendecido por ser de los pocos, si no el único, en producir en Colombia este tipo de moras que tienen un sabor delicioso, una apariencia bonita pero extraña y, sobre todo, que hacen atractiva su finca para los turistas.

En el Día del Campesino de este año 2021 hablamos con don Orlando Merchán, quien tiene otros cultivos, también cría gallinas y peces, y se siente feliz de estar en el campo donde “el trabajo es muy duro pero bendecido.

          * Lea además: Producción de leche fortalece a campesinos de Caquetá

Escuche la entrevista de Al Campo, de Caracol Radio, con el señor Merchán, sus quejas y sus satisfacciones, y su frase contundente: “el campo es muy duro, debemos sufrirlo para poderlo gozar”.

Pasión por el campo, desde Gachantivá, Boyacá

08:40

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