Bioplaguicidas, para unas uchuvas más saludables y deliciosas
La bióloga Diana García Valderrama explica en Al Campo, de Caracol Radio, el proceso de la uchuva.
Bogotá
Los abuelos recuerdan que las uchuvas eras unas plantas que crecían de manera silvestre, en algunas épocas del año abundaban y buena parte de su fruto se perdía porque no se conocían sus bondades nutricionales.
Pero cuando comenzó a promocionarse en el exterior y exportarse como fruta exótica, la historia cambió radicalmente. Ahora se produce en cultivos más tecnificados.
En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con Diana García Valderrama, bióloga egresada de la Universidad Javeriana, con maestría en Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional y experta en control de enfermedades de las plantas.
Nos habló sobre las plagas y enfermedades que amenazan las uchuvas y dijo que en Agrosavia se están desarrollando hongos y bacterias para controlar las plagas. Explicó que entre menos químicos hay más opción de cumplir las estrictas exigencias para estos cultivos. Escuche a la bióloga Diana García Valderrama:
Colo lograr uchuvas más sanas
06:56
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