Así son las uchuvas, un alimento apetecido en el exterior
En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el ingeniero Víctor Manuel Núñez Zarantes sobre las propiedades de este fruto.
Bogotá
La uchuva es una de las frutas exóticas producidas en Colombia con más reconocimiento a nivel mundial, al punto que se ha convertido en fuente importante de exportaciones.
Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con el ingeniero agrónomo Víctor Manuel Núñez Zarantes, máster en fitomejoramiento y genética, y obtentor de dos variedades de uchuva, la Andina y La Dorada.
El experto, de Agrosavia, nos contó sobre las bondades de este fruto, que inicialmente fue silvestre y que hoy ocupa un lugar importante en la producción agroindustrial. Las uchuvas son medicinales y muy nutritivas, nos contó:
Todo sobre las achiras
13:55
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1538913747_429813/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>