Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Al Campo

Así son las uchuvas, un alimento apetecido en el exterior

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el ingeniero Víctor Manuel Núñez Zarantes sobre las propiedades de este fruto.

Uchuvas

Uchuvas / Fotos: cortesía de Agrosavia

Bogotá

La uchuva es una de las frutas exóticas producidas en Colombia con más reconocimiento a nivel mundial, al punto que se ha convertido en fuente importante de exportaciones.

Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con el ingeniero agrónomo Víctor Manuel Núñez Zarantes, máster en fitomejoramiento y genética, y obtentor de dos variedades de uchuva, la Andina y La Dorada.

El experto, de Agrosavia, nos contó sobre las bondades de este fruto, que inicialmente fue silvestre y que hoy ocupa un lugar importante en la producción agroindustrial. Las uchuvas son medicinales y muy nutritivas, nos contó:

Todo sobre las achiras

13:55

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1538913747_429813/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad