“La carne humana sabe a vida”: Pedro Algorta, sobreviviente de Los Andes
José Pedro Jacinto María Algorta Duran sobrevivió al accidente aéreo ocurrido el 13 de octubre de 1972 y ahora lo cuenta en su libro “Las montañas siguen allí”.
Pedro Algorta, sobreviviente de accidente aéreo de los Andes
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El ciudadano uruguayo Pedro Algorta tenía 21 años cuando una tragedia lo envolvió. El avión en el que viajaba rumbo a Chile con varios amigos se accidentó en la cordillera de Los Andes, en una zona inhóspita, de muy difícil acceso.
Desde ese momento comenzaron 71 días de aventuras, que ahora plasma en su libro “Las montañas siguen allí”. En entrevista con 6AM Hoy por Hoy, de Caracol Radio, recordó que la aeronave quedó en el fondo de un valle, con varios sobrevivientes.
Y relata que al no tener alimentos, ni medios para conseguirlos, debieron comer la carne de los pasajeros que murieron. “Se nos morían los compañeros y no teníamos nada que comer”, relató.
Dijo que el libro contiene varias historias y que decidió escribir, porque hasta ahora no le han interpretado la forma real como vivió esos días de angustia en Los Andes.