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Coronavirus Covid-19

Hay abastecimiento de alimentos y control de Covid-19 en galerías

Las juntas directivas de las galerías de la ciudad están comprometidas con las medidas de control para enfrentar el coronavirus

Hay abastecimiento de alimentos y control de Covid-19 en galerías

Hay abastecimiento de alimentos y control de Covid-19 en galerías / Alcaldía de Cali

Cali

Cinco de las seis galerías que operan en Cali han demostrado su compromiso con la prevención del Coronavirus, más cuando son ellos los que tienen que manipular alimentos todos los días.

El secretario de desarrollo de Cali, Argemiro Cortés, corroboró que todas las galerías tienen abastecimiento de alimentos, frutas, verduras y cárnicos, también que se están tomando medidas de limpieza y control tanto para vendedores como para compradores.

En las últimas horas sí se ha notado un incremento en la cantidad de comparadores a estos espacios, sobretodo por la duda que se tiene sobre el cumplimiento en el toque de queda, la recomendación que se sigue haciendo desde la administración municipal y las secretarías es hacer un aislamiento voluntario y preventivo, por esta razón es posible que las galerías no funcionen el fin de semana como es costumbre.

Según ha comunicado la Secretaría de Desarrollo Económico, las galerías han tomado las siguientes precauciones: 

Alameda: La junta directiva de esta plaza ha puesto a disposición del público y los concesionarios alcohol y pilas de agua para el lavado de las manos. También en las 13 puertas de entrada hay dispensadores de gel glicerinado y capacitación a los vendedores sobre el impacto y las medidas que deben tomar en cuanto a prácticas de aseo.

Santa Elena: De las 12 puertas que cuenta la plaza se van a cerrar 8 para controlar un poco el flujo de entrada del público.

Porvenir: Cuenta con seis lavamanos con jabón líquido actualmente los cuales pasarán a ser 15 puestos de lavado para el público interno y externo de la plaza. Igualmente se ha recomendado el uso de tapabocas y guantes desechables para los vendedores dentro del recinto.

Alfonso López: Cuentan con 10 lavamanos con jabón para el público que visita la plaza y los vendedores.

Floresta: Plan de desinfección de todas las áreas de trabajo. Se han habilitado los baños para el lavado de las manos. Desde la administración han implementado la estrategia denominada “Es momento de lavarnos las manos” que se realiza a las 7:00 a.m. y el personal que realiza la descarga de alimentos en la plaza también realiza el protocolo de higiene.

Acuerdos y acciones:

  • Control al público que ingresa
  • Desinfección de manos al ingreso a la plaza, ubicar en las puertas implementos para el aseo de manos.
  • Se promoverá el uso de desinfección de manos de quienes ingresan.
  • Se contempla la necesidad el cierre de algunas puertas para tener control sobre los que ingresan a la plaza.
  • Adopte medidas permanentes de lavado de manos para los que manipulen alimentos o se encuentren en la zona de cárnicos
  • Uso obligatorio guantes para manejo de dineros
  • Campañas permanentes de invitación a lavado de manos permanentes desde la administración “es hora de lavarnos las manos” a través de los medios de comunicación.
  • Hacer monitoreo permanente si se evidencian casos de gripe.
  • Evitar aglomeración como por ejemplo Dispersión de horarios de cargue y descargue.
  • Intensificar Desinfección de zonas comunes, jornadas permanentes de limpieza en puestos.
  • Se recomienda buscar apoyo en las redes familiares de los comerciantes adultos mayores para mitigar los riesgos.
  • Red de clientes quienes comercio virtual, domicilio.

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