Restaurante interno de la Cárcel de San Diego abrirá sus puertas para propios y visitantes
Este proyecto lo encabezan Johana Bahamón y su Fundación Teatro Interno

Restaurante interno de la Cárcel de San Diego abrirá sus puertas para propios y visitantes(El Universal / Colprensa)
Cartagena de Indias
Con un verdadero sabor a libertad, este jueves 15 de diciembre a partir de las 5:00 de la tarde, abre sus puertas al público el Restaurante Interno de la Cárcel Distrital de Mujeres, en San Diego.
Esta propuesta responde a una alianza entre el administración distrital y la Fundación Teatro Interno que preside la actriz Johana Bahamón y procura generar espacios laborales para las internas y de igual manera fortalecer el proceso de resocialización que se adelanta bajo la dirección de Ramiro Cuadro García.
El Restaurante Interno funcionará en un ala de las instalaciones de la cárcel bajo las medidas de seguridad pertinentes, la cual fue adecuada y dotada para brindar un espacio para que propios y visitantes puedan disfrutar de la gastronomía local e internacional, gracias a la asesoría para la elaboración del menú de un grupo de reconocidos chefs, como Leonor Espinosa, Harry Sasson, Guillo Vives, Fernando Bernal, Juan Felipe Camacho, Charli Otero, Vicky Acosta y Mila.
Durante dos meses, las internas con el apoyo de un equipo integral de profesionales, recibieron capacitación en cocina, servicio al cliente, creación de microempresas, finanzas básicas, adecuación de espacios, panadería y huerta orgánica, con el apoyo de la Unidad de Asistencia Técnica Municipal, Umata.
Johana Bahamón directora de la fundación Teatro Interno adelanta desde hace cuatro años un trabajo en las cárceles del país para el mejoramiento de la calidad de vida de la población carcelaria por medio del arte, la formación, la productividad y la habilitación para el trabajo y con la propuesta del Restaurante Interno como experiencia única en América Latina, busca un enfoque distinto de los centros de reclusión, que se convierten en espacios de superación personal y de desarrollo de competencias individuales y colectivas.
El Restaurante Interno tiene como gran activo, la generación de una nueva visión de vida para las personas privadas de la libertad y de su reincorporación a la sociedad, porque las segundas oportunidades sí son posibles.