Giro de Italia

Así le fue a los colombianos en la etapa 4 del Giro de Italia

Fernando Gaviria terminó séptimo dentro del primer grupo de corredores que pasaron la línea de meta.

Fernando Gaviria, corredor del Movistar Team / Getty Images

Fernando Gaviria, corredor del Movistar Team / Getty Images / Dario Belingheri

Una etapa más en la primera competencia World Tour del ciclismo internacional con el tercer día consecutivo de Tadej Pogačar como guardián de la maglia rosa. La cuarta fracción de la competencia terminó en un sprint final luchado entre varios corredores, que finalizó en la victoria del italiano Jonathan Milan (Lidl-Trek).

Filippo Ganna había tomado una ventaja a 3.8 kilómetros de la línea final, pero fue alcanzado en los últimos 1000 metros, perdiendo toda posibilidad de ganar. En general, fue una etapa de trámite que se definió en el último estirón, y no cambia a grandes rasgos la clasificación de la parte alta de la tabla.

Fernando Gaviria (Movistar Team) terminó séptimo en la etapa, por detrás de Jonathan Milan, Kaden Groves, Phil Bauhaus, Olav Kooij, Tim Merlier y Davide Ballerini. Por su parte, Einer Rubio (Movistar Team) bajó a la quinta casilla de la general al peder un segundo con el pedalista belga Cian Uijtdebroeks (Visma).

El segundo mejor colombiano en la etapa fue Esteban Chaves (EF Education), quien terminó dentro del pelotón en la casilla 33, sin perder diferencias con respecto al líder. De igual manera, Nairo Quintana finalizó en el puesto 59 de la partida, con el mismo tiempo de los demás.

Daniel Felipe Martínez sigue manteniéndose dentro del podio, en el pulso contra el británico Geraint Thomas (INEOS) y el esloveno Tadej Pogačar (UAE Emirates).