Deportivo Cali vence a Envigado y respira en un duelo vital para la tabla del descenso

Con goles de Freddy Montero y Jose Caldera, el cuadro azucarero se llevó la victoria.

Deportivo Cali / COLPRENSA

En el Estadio Palmaseca de Palmira, en el marco de la fecha 18 de la liga colombiana, se enfrentaban Deportivo Cali y Envigado en un duelo de eliminados, pero que significaba mucho para ambos, pues debían ganar y sumar puntos para alejarse de la zona del descenso. Un juego muy intenso que terminó con victoria 2-0 del local.

Primer tiempo, todo para el Cali

El Deportivo Cali salió desde el primer minuto a buscar el arco rival. Sabía que jugaba un partido importante para la tabla del descenso y estaba obligado a sumar de a tres. Al minuto 11´ ya avisaba con un cabezazo de Montero que paso muy cerca. El primero del Cali se veía al caer y al 37´, tras un gran centro de Yulián Gómez, se levantó y ganó en las alturas Fredy Montero para marcar un golazo de cabeza imposible para Joan Parra, quien se vio comprometido. ¡Tercer gol de Montero en 4 partidos!

El partido no cambió, Envigado intentó, pero no logró generar peligro y nunca le tomó las riendas al partido. Incluso el cuadro vallecaucano estuvo más cerca de ampliar la ventaja. La primera mitad terminó con el Cali apelando al contragolpe con la velocidad de Juan José Córdoba y explotando las bandas.

Envigado lo intentó, pero Cali amplió la ventaja

El equipo naranja en la segunda mitad intentó tomar la pelota y buscar el arco rival, pero pocas veces pudo acercarse con peligro a la portería. La más clara ocurrió al minuto 68´ cuando el árbitro sancionó penal por falta de Caldera sobre Bayron Garcés; sin embargo, el VAR llamó al central para corregir e informarle que la falta fue fuera del área.

Al borde del área, Garcés, el mismo afectado, remató fuerte y le dio al palo izquierdo, se salvó el Cali de lo que pudo ser el empate en el marcador.

Solo tres minutos después, al 75´ el Cali amplio la ventaja, tras un cobro de tiro de esquina de Jarlan Barrera, apareció Jose Caldera para marcar el segundo tanto del compromiso y liquidar el compromiso. A partir de ahí no paso nada más y el cuadro local se llevó una importante victoria para seguir alejándose de la zona del descenso.

Con este resultado, el Cali llegó a 20 puntos y se quedó en la casilla 13, mientras que Envigado cayó al puesto 18 con 16 unidades.