Copa Sudamericana

Alianza FC se mete a la historia de la Conmebol: vea el increíble registro que instauró

El cuadro vallenato, con su empate 3-3 ante Cruzeiro en Brasil, hizo historia para el fútbol colombiano.

Jesús Antonio Figueroa, Alianza FC (Brasil). EFE/ Yuri Edmundo

Jesús Antonio Figueroa, Alianza FC (Brasil). EFE/ Yuri Edmundo / Yuri Edmundo (EFE)

Alianza FC logró un empate histórico ante Cruzeiro en la segunda fecha del grupo B de la Copa Sudamericana. El conjunto colombiano, en 20 minutos, estaba tres goles abajo en el marcador, pero en la última jugada del encuentro, pudo rescatar un punto de manera agónica para el 3-3 final.

El conjunto local inició como una aplanadora y dio la impresión de que sería una goleada histórica. Apenas en 7 minutos, Arthur Gomes marcó el primero. Al minuto 12 llegó el segundo a partir de un cobro de tiro de esquina de Matheus Pereira, que José Ivaldo cabeceó con facilidad para poner el 2-0 parcial.

Sobre el 19′, Arthur Gomes buscó cambiar de sector y encontró a Matheus Pereira, quien también trató, de cabeza, poder asistir a Lucas Silva, pero terminó anotando y colgó al arquero Graziani. 3-0 para el cuadro local en menos de 20 minutos y parecía que iba a ser una goleada histórica.

No obstante, Alianza salió con otra cara en el segundo tiempo y aprovechó la pasividad del equipo brasileño para empatar increíblemente en la última jugada. Emerson Batalla fue el encargado de generar confianza e ilusión, ya que anotó los dos primeros goles de la remontada. El primero fue sobre el minuto 53 en un error en salida del local y el otro llegó en el 79′ en un fuerte remate raso de media distancia.

En el 90+6′, Alianza consiguió el empate gracias a Jesús Figueroa, que conectó una pelota de cabeza y la envió al otro palo del arquero rival para empatar el marcador y silenciar el Mineirao.

Marca histórica de Alianza FC con este empate:

Con esta increíble remontada Alianza hizo historia para el fútbol colombiano, ya que el equipo vallenato se convirtió en el primer equipo del país que remonta tres goles de desventaja fuera de casa en torneos Conmebol, según señaló Misterchip en su cuenta de X.

Cabe destacar que el empate también significó el primer punto del equipo de Valledupar en una competencia internacional, luego de haber caído en la primera fecha ante Unión La Calera por la mínima diferencia.