Unai Emery elogió la actuación de Jhon Jader Durán tras el partido contra Manchester City

El colombiano marcó el descuento en la contundente goleada del equipo ‘ciudadano’.

Emery se refirió sobre Jhon Jader Durán / Getty Images

Emery se refirió sobre Jhon Jader Durán / Getty Images / James Gill - Danehouse

Jhon Jader Durán regresa progresivamente a las canchas tras su lesión de tendón de la corva que lo alejó del fútbol desde el pasado 14 de febrero. El delantero de 20 años marcó el empate parcial en la derrota 4-1 de su equipo, cuando el juego se encontraba en el minuto 20.

El jugador, marcado con el dorsal 24, inició como titular este compromiso y nueve minutos después de que Rodri anotase el primer gol del encuentro, el delantero participó en una jugada elaborada con su compañero Morgan Rogers para vencer a Stefan Ortega e igualar el marcador.

Aunque fue partícipe en la mayoría de jugadas ofensivas de su equipo, los dirigidos por Pep Guardiola lograron neutralizarlos y manejar el partido, luego del primer minuto de adición de la primera parte, cuando Phil Foden anotó la segunda diana para el City.

Durán estuvo 71 minutos en cancha, al ser reemplazado posteriormente por el español Alexandre Moreno. Al final del partido, Unai Emery, entrenador del Aston Villa, destacó la presentación del futbolista antioqueño.

El entrenador atendió a TNT Sports, expresando que se sintió conforme con el desarrollo del jugador en el transcurso del partido. “Cuando marcan goles, es bueno. Además, estamos intentando sacar de él las mejores actuaciones y seguimos trabajando con él”, declaró el técnico español.

Hay material para el resto de temporada

Aston Villa tiene un calendario complicado para el final de la temporada 2023/2024, pues tiene compromisos pendientes tanto en la Premier League, como en la UEFA Conference League, tercer torneo de clubes en Europa.

En la liga local es cuarto con 59 puntos, quedándose parcialmente con la última plaza a la UEFA Champions League de la próxima temporada. En el torneo continental se enfrentará al Lille por los cuartos de final. El partido de ida será el jueves 11 de abril en condición de local, mientras que la vuelta se disputará el jueves 18 de abril.

Sobre esto, Emery expresó que necesita tener toda su plantilla en condiciones óptimas para no recargar físicamente al equipo y poder darle descanso a jugadores importantes cuando lo considere necesario.

Necesitamos los jugadores. Trataremos de usar diferentes jugadores, ya que estaremos jugando el sábado ante Brentford en casa, y luego tenemos el compromiso en Conference League. Claro, tenemos que tratar de guardar algunos de nuestros hombres y darles descanso de la misma manera (…) Algunos de los jóvenes están adquiriendo confianza y consiguiendo buenas sensaciones dentro de la cancha que nos ayude a mejorar”, concluyó Emery.