Copa Libertadores

Libertadores: Así quedó el Grupo E tras el empate entre Millonarios y Flamengo

Se cumplió la primera fecha del certamen continental para el equipo bogotano.

Tabla de posiciones grupo E de la Copa Libertadores / EFE

Tabla de posiciones grupo E de la Copa Libertadores / EFE / Mauricio Dueñas Castañeda (EFE)

Millonarios y Flamengo igualaron en el primer duelo de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Con un hombre menos en cancha, el equipo bogotano sacó un importante empate en condición de local ante el mengao.

Los brasileños tomaron la ventaja a los 64 minutos del segundo tiempo tras un penal concedido por el árbitro argentino Darío Herrera. Giorgian De Arrascaeta fue derribado dentro del área por Larry Vásquez, quien era último hombre en la jugada, y consecuentemente, Herrera sancionó el penal y expulsó al volante de Millonarios.

Pedro, el delantero centro del cuadro brasileño, abrió el marcador al marcar con su pierna derecha, enviando el balón al costado superior central de la portería de Álvaro Montero. Millonarios, quien tuvo el dominio de juego en la mayoría del partido, realizó dos variantes importantes en el minuto 78, dándole entrada a Daniel Ruíz y Emerson Rodríguez, los hombres autores del empate.

El extremo derecho realizó una jugada individual por el costado nororiental de la cancha, eludiendo dos hombres que le dieron el camino libre para central al área, dónde Daniel Ruiz tomó el balón para rematar con su pierna derecha y enviar el balón al fondo de la portería. El jugador bogotano terminó con la racha de 1.135 minutos que acumuló Agustín Rossi sin recibir gol, hasta este partido.

A falta de jugarse el segundo partido del grupo entre Bolivar de Bolivia y Palestino de Chile, Flamengo y Millonarios toman la parte alta de la tabla del grupo E con un punto cada uno. El enfrentamiento entre bolivianos y chilenos será el jueves 4 de abril a las 7:00 PM (hora Colombia), en el estadio El Teniente, casa de Palestino.