Borja le gana el duelo a Cetré y se proclama campeón de la Supercopa de Argentina

River Plate se quedó con el título luego de superar a Estudiantes de La Plata con un gol agónico de Rodrigo Aliendro.

Miguel Ángel Borja celebra con el trofeo de la Supercopa de Argentina / Getty Images / Hernan Cortez

¡River Plate gritó campeón en Argentina! El equipo que dirige Martín Demichelis remontó en la definición del título de la Supercopa y se quedó con el trofeo luego de imponerse 2-1 a Estudiantes de La Plata, en el que militan los colombianos Edwuin Cetré y Alexis Castillo Manyoma.

El primer gol fue en el amanecer del partido. Apenas iban tres minutos de compromiso cuando Santiago Ascacibar intentó tocar con Altamirano y este abrió las piernas para dejar pasar el balón y así fue como le quedó a Edwuin Cetré, quien controló y puso una asistencia perfecta para Javier Correa para el cabezazo contra el piso que dejó sin respuesta a Franco Armani.

Si bien el equipo de La Plata trató de encontrar el segundo, el conjunto de Núñez, en el estadio Mario Alberto Kempes, comenzó a generar aproximaciones para poder igualar el partido. De hecho, Miguel Borja tuvo una opción al minuto 20′ con un remate desde el borde del área al que respondió bien el portero Matías Mansilla.

Reacción y remontada de River Plate

El segundo tiempo fue toda de la banda cruzada, se plantaban en campo contrario y cortaban circuito de pases de Estudiantes. Borja la volvió a tener al minuto 54 con el remate de una chilena que se fue desviada por muy poco.

En los minutos finales llegaron los goles de River que le dieron el título a la institución. Pablo Solari ingresó por zona derecha del área y cuando intentó lanzar el centro, el balón se desvió en Zaid Romero y esto desacomodó al arquero Matías Mansilla.

En los instantes finales llegó el gol agónico que le dio el triunfo a River. Claudio Echeverri cedió para Rodrigo Aliendro entrando en el último cuarto de cancha y desde ahí probó a suerte con la precisión de ponerla en el ángulo derecho del arquero del cuadro de La Plata que hizo estallar a todo el banco y los aficionados de River.

Miguel Ángel Borja completó tres títulos con River Plate, luego de haber sido campeón de la Liga y el Trofeo de Campeones en el 2023. El cordobés sigue pasando por un gran momento, con 10 goles en 12 partidos, pero no le bastó para ser convocado a la Selección Colombia.