Tour Colombia 2024: Resumen de la etapa 6 de la carrera

La carrera finaliza este domingo en el Museo del Oro de Bogotá.

AMDEP6846. COTA (COLOMBIA), 10/02/2024.- Corredores compiten en la quinta etapa de la carrera ciclística Tour Colombia 2024 hoy, en Cota (Colombia). EFE Carlos Ortega / Carlos Ortega (EFE)

Rodrigo Contreras se convirtió en el nuevo campeón del Tour Colombia, el ciclista cundinamarqués soportó la embestida de Richard Carapaz y el EF Education First en los últimos kilómetros para quedarse con el título de la cuarta edición de la competencia.

🚵🏽‍♂️

¡Campeón, Rodrigo Contreras!

Jhonatan Restrepo ganó la sexta etapa; Rodrigo Contreras se quedó con el título.

🚵🏽‍♂️

Llega el pelotón

El grupo principal alcanza a Carapaz.

🚵🏽‍♂️

¡Ataca Carapaz!

Richard Carapaz busca el triunfo de etapa y el título con un ataque que abre hueco a 13.5KM de meta.

🚵🏽‍♂️

Al frente el EF Education

A falta de 16 km de meta, el EF Education sacude el grupo y busca atacar al líder.

🚵🏽‍♂️

¡Gran gesto de Nairo Quintana!

Iván Ramiro Sosa sufre problemas en su bicicleta y de inmediato es asistido por Nairo Quintana, quien le cedió la suya.

🚵🏽‍♂️

El público disfruta la fiesta del ciclismo

Miles de aficionados se vuelcan a las calles para aplaudir a los ciclistas en su paso por la calera.

🚵🏽‍♂️

El Petrolike comanda

A 27km de meta, es el Petrolike el que le pone el ritmo al pelotón.

🚵🏽‍♂️

Termina la fuga

A 35km de la línea de meta, termina la aventura de Egan Bernal. Ahora es Carapaz, con su equipo, el que ataca a Rodrigo Contreras.

🚵🏽‍♂️

Resisten Egan y Jamaica

Los dos fugados con 21" sobre el pelotón, cuando el EF y el NU empiezan a apretar en el pelotón a 44KM de meta.

🚵🏽‍♂️

A 50 kilómetros de meta

Egan Bernal y Javier Jamaica se sostienen al frente con 30" de ventaja sobre el pelotón.

🚵🏽‍♂️

Unos segundos más para la fuga

Egan y Jamaica ya se ubican a 40" del pelotón principal.

🚵🏽‍♂️

Se mantiene la diferencia

Egan Bernal y Javier Jamaica se distancian a 37" del pelotón principal.

🚵🏽‍♂️

A 70 km de la meta, los dos hombres en fuga avanzan con 36" de diferencia sobre el pelotón principal.

🚵🏽‍♂️

🥇 Segundo puerto de montaña del día

Javier Jamaica gana el segundo puerto de montaña del día. El pelotón a 22".

🚵🏽‍♂️

Segundo puerto de montaña

Egan Bernal y Javier Jamaica luchan por el segundo premio de montaña del día. El lote a 25".

🚵🏽‍♂️

Un segundo menos para Carapaz

El ecuatoriano bonificó un segundo al terminar tercero el segundo sprint y ahora está a 13" de Rodrigo Contreras.

🚵‍♂️

💨 Segundo sprint del día

El kazajo Alexéi Lutsenko gana el segundo sprint especial del día.

🚵🏽‍♂️

Cinco en fuga

Cinco corredores en fuga antes de la primera hora de carrera en esta sexta etapa del Tour Colombia.

🚵🏽‍♂️ Primer puerto de montaña

Einer Parra se queda con el primer puerto de montaña del día. Cinco corredores en fuga.

🚵🏽‍♂️

Carapaz mete presión

Con la bonificación del ecuatoriano en el sprint especial, Carapaz se pone a 14" solamente de Rodrigo Contreras en la general.

🚵🏽‍♂️

💨 Primer sprint definido

El ecuatoriano Richard Carapaz ganó el primer sprint especial de la jornada. Segundo fue el kazajo Alexéi Lutsenko.

🚵‍♂️

El lote no permite aún las fugas

El pelotón comenzó la jornada con un ritmo de 54km/h, lo cual ha impedido la generación de fugas.