El atacante colombiano abrió el marcador en el primer partido de la temporada argentina.

Borja anotó el primer gol de la temporada para River / Foto: River Plate

Miguel Ángel Borja le responde a los rumores de su salida en el millonario con goles. En medio de la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional de Argentina, River Plate igualó 1-1 con Agrentino Juniors jugando de local, ante los más de 80.000 hinchas que asistieron al partido.

Borja, quien anotó el gol de la victoria de su equipo en el último partido de pretemporada ante el Pachuca en Dallas, Texas, compartió delantera con Facundo Colidio. El nacido en Tierralta, Córdoba, fue escogido por el técnico Martín Demichelis para alinear como titular en el primer once del año.

Un partido complicado que parecía terminar en tablas en el primer tiempo, donde le anularon una anotación previa a River por fuera de lugar de Borja, terminó finalizando con el gol que abrió el marcador. Una jugada que necesitó de tan solo de tres toques para llegar a la portería rival. Desde el defensor central Paulo Díaz que inició la jugada pasando sobre la zona medular que en dos toques descargó sobre Ignacio Fernández, quien con un solo toque habilitó a Borja que llegó al área y terminó venciendo al portero Diego Rodríguez.

El primer partido de la temporada para River terminó en empate con el gol que anotó Santiago Montiel al minuto 84, luego de hacer una crucial jugada individual en el área que finalizó con el remate de pierna izquierda y por último vence al portero Franco Armani. La anotación de Montiel, quien le celebró de forma desmesurada el gol a la gente de River, terminó provocando una trifulca entre los jugadores de ambos equipos, donde estuvo involucrado Borja.

Desde que Borja llegó al equipo argentino en julio de 2022 ha participado en 62 partidos de los cuales ha sumado 2800 minutos, ha anotado 24 goles y generado tres asistencias para el equipo de la capital argentina.

“A pesar del empate, hay que darle las gracias a Dios porque el equipo trató de jugar, trató de encontrarse. No es fácil porque venimos de una pretemporada difícil. Nos equivocamos en el ataque algunas veces y de contra nos pudieron empatar”, contó Borja al finalizar el partido en diálogo con TNT Sports.