Premier League

Liverpool, en el partido 50 de Luis Díaz en Premier, goleó al Bournemouth, con Sinisterra

Los dos jugadores colombianos fueron inicialistas en el duelo por la fecha 21 de la Premier League.

Luis Díaz durante el partido del Liverpool ante el Bournemouth.. (Photo by John Powell/Liverpool FC via Getty Images) / John Powell

Liverpool, en un partido sin mucho brillo, goleó 0-4 al Bournemouth en el Vitality Stadium, por la fecha 21 de la Premier League. Luis Díaz y Luis Sinisterra fueron titulares en sus respectivos equipos, completando el extremo guajiro 50 presentaciones en la Liga de Inglaterra.

El juego en la primera parte fue bastante denso, trabado y cortado. Lucho recibió un fuerte pisón en la pierna derecha de parte del neerlandés Justin Kluivert, acción que pudo haber sido considerada por el VAR, pero no terminó siendo así.

Luis Díaz probó meta con un remate desde fuera del área a los 35 minutos, el cual controló sin inconvenientes el portero Neto, pese a que el balón le picó metros antes de llegar a su ubicación.

Salvo eso, no hubo mucha participación de los dos jugadores de la Selección Colombia, quienes rápidamente fueron sustituidos para la etapa complementaria, cuando llegaron las anotaciones del encuentro.

El primero en abandonar el campo fue Sinisterra, reemplazado por Alex Scott; mientras que Díaz se retiró del terreno a los 65 minutos, con el juego ya 0-1 a favor de su equipo, para darle paso al neerlandés Cody Gakpo.

Los goles del Liverpool fueron obra del uruguayo Darwin Núñez en dos oportunidades, a los 49 y 90+3 minutos, y del portugués Diogo Jota, también en dos ocasiones, a los 70 y 79 minutos. Con este triunfo, el equipo de Jürgen Klopp llegó a 48 puntos en la primera posición de la Liga, cinco más que el Manchester City, aún con un partido menos.

Los 50 de Luis Díaz

De los 50 partidos de Luis Díaz con el Liverpool en la Premier League, 20 los ha disputado en la presente temporada, siendo en la que más encuentros ha tenido desde que se encuentra en Inglaterra. La temporada 2022-2023 jugó 17 encuentros; mientras que en el 2021-2022, donde solo estuvo la mitad, disputó 13 encuentros. En esos 50 compromisos ha marcado 11 goles en la Liga inglesa.