Liga Italiana

Jhon Lucumí, titular en el agónico empate de Bolonia ante el Genoa

El colombiano participó en la jugada de la igualdad al 90+7′.

Jugadores del Bolonia celebrando el emapte sobre la hora frente al Genoa. (Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images) / Alessandro Sabattini

Un gol en el minuto 97 de Lorenzo de Silvestri apartó del triunfo al Genoa y salvó de la derrota al Bolonia (1-1), que enmendó un mal partido para cerrar una buena primera vuelta en la Serie A. Jhon Lucumí disputó todo el encuentro y tuvo una correcta actuación con el equipo dirigido por Thiago Motta.

El Bolonia, revelación del torneo transalpino, evitó su segunda derrota seguida y acabar, en su estadio, el Renato Dell’Ara, con una mala sensación después de ser uno de los mejores equipos de la competición, instalado en la parte alta, en zona europea. El partido que perdió en la pasada fecha ante el Udinese puso fin a una trayectoria de cinco encuentros sin conocer la derrota del conjunto de Thiago Motta.

Todo lo contrario que el Genoa, que llevaba solo un partido ganado de los seis más recientes y que tuvo el segundo en la mano, después de adelantarse en el marcador a los veinte minutos gracias al islandés Albert Gudmundsson y a la inspiración del meta español Josep Martínez.

Pero en plena avalancha ofensiva, en una acción a balón parado, un saque de esquina, Lorenzo de Silvestri recibió un balón del belga Alexis Saelemakers y batió a Josep Martínez para establecer la igualada final.

El empate mantiene al Bolonia, quinto en la tabla, en zona europea, y al Genoa duodécimo, con tres empates y un triunfo en sus cuatro últimos choques.