Selección Colombia

La Selección Colombia femenina iguala con Estados Unidos en partido amistoso

El equipo nacional se alista para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Amistoso entre Estados Unidos y Colombia / @USWNT

La Selección Colombia femenina adelanta su preparación de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024. Este jueves 26 de octubre, el equipo nacional empató 0-0 con Estados Unidos en duelo amistoso.

El encuentro disputado en el America First Field de Utah tuvo un notorio dominio norteamericano, aunque la Selección aprovechó para darse cuenta de los desaciertos defensivos que se necesitan corregir en un futuro próximo.

La oportunidad más clara del primer tiempo llegó al minuto 41, luego de una polémica pena máxima sancionada para la juez central. En una pelota quieta, Jorelyn Carabalí agarró a Lynn Williams y la atacante estadounidense se dejó caer. La experimentada Alex Morgan se hizo cargo del cobro, pero estrelló el balón en el palo.

Para el complemento, Estados Unidos arremetió todavía más contra su rival sudamericano y logró, por momentos, meterla contra su arco. Al minuto 74 llegó una clarísima para las dueñas de casa, cuando Ashley Hatch ganó a puro lomo dentro del área y sacó un bombazo al primer palo que Natalia Giraldo salvó espectacularmente a puro reflejo.

La última oportunidad también fue para las americanas. Sophia Smith ingresó al área por izquierda y sacó un remate que se desvió en Carabalí y terminó en el palo, el rebote golpeó la espalda de Giraldo, pero nuevamente el vertical se interpuso. Mucha suerte para las colombianas.

Al final fue empate a cero entre Estados Unidos y Colombia en el primero de los dos amistosos que disputarán este año. El próximo duelo se llevará a cabo el 29 de octubre en San Diego.