Pasto vence al Unión Magdalena y parcialmente está entre los ocho

El equipo de Flabio Torres llegó a 23 puntos y de momento tomó la posición de Independiente Santa Fe.

Los jugadores del Deportivo Pasto festejan uno de los goles de Darwin López / Twitter: @DeporPasto

Deportivo Pasto mantiene viva su ilusión por hacerse un lugar entre los ocho luego de derrotar 3-1 al Unión Magdalena, en juego que dio apertura a la fecha 17 del fútbol colombiano. El cuadro nariñense llegó a 23 unidades y está parcialmente entre los ocho.

El local tuvo la iniciativa durante los primeros minutos; sin embargo, no encontraba los espacios para hacer daño ante el bloque defensivo que plantaba el equipo de Harold Rivera, apostándole a recuperar la pelota y buscar sorprender en el contragolpe.

La visita dio su primer gran aviso a los 25 minutos. En una gran acción individual del capitán Juan Camilo Angulo sobre la banda derecha, lanzando un centro al área que, con el arquero Diego Martínez ya vencido, Daiver Vega terminó enviando a las nubes con un toque que se fue por encima del travesaño.

Finalmente a los 35 minutos Darwin López terminó con la monotonía del juego, tomando una pelota al borde del área y rematando con fortaleza de pierna derecha y cruzado, para dejar sin respuesta al portero Ramiro Sánchez.

López amplió la diferencia en el segundo tiempo

El equipo de Flabio Torres salió decidido a ampliar su ventaja y así lo consiguió a los 50 minutos, luego de una recuperación alta del mismo López, quien a base de potencia avanzó con la pelota, dejando atrás a dos centrales y posteriormente eludiendo a Sánchez, para solo tener que empujar la pelota al fondo de la red.

Minutos más tarde el atacante samario estuvo cerca de firmar su triplete, tomando una pelota en su propio campo y rematando con fortaleza, tomando mal parado a Ramiro Sánchez, quien logró retroceder y rechazar la pelota en una gran atajada, evitando un golazo de los nariñenses.

Desde el banco llegó el tercero

José Eduardo Bernal, quien había ingresado al campo en lugar de Johan Campaña a los 62 minutos, amplió la diferencia al minuto 71, apareciendo por el centro del área para conectar de pierna derecha un centro de Michell Ramos, otro jugador que venía del banco de suplentes, para vencer a Ramiro Sánchez, quien poco pudo hacer para contener el remate.

Gustavo Torres descontó con un golazo

A los 90+1 minutos el atacante Gustavo Torres logró el gol de la honrilla para el Unión. Tomando un pase de Isaac Camargo desde fuera del área y desenfundando un tremendo derechazo, para acomodar la pelota en el angulo superior del poste derecho del arco de Diego Martínez.

Deportivo Pasto es parcialmente octavo con 23 puntos y una diferencia de gol de -1, desplazando a Santa Fe, también con 23 unidades y una diferencia de gol de -5. El próximo viernes el equipo de Flabio Torres visitará a Jaguares.

Unión Magdalena, entretanto, se quedó en el puesto 12 con 21 unidades, sufriendo en el descenso con un promedio de 1.05 que lo mantiene penúltimo en dicha tabla. El miércoles se pondrá al día en el campeonato visitando a Millonarios.