Deportivo Cali remonta en Santa Marta y se mete a la pelea por los ocho

Con tres goles en 10 minutos, los vallecaucanos acabaron con un invicto de 10 fechas sin caer en casa de los samarios.

Deportivo Cali llegó a 17 puntos en el presente campeonato / Dimayor.

Deportivo Cali logró remontar un intenso partido en el estadio Sierra Nevada. Con tres goles en 10 minutos, los de Jaime de La Pava lograron conseguir una victoria 3-4 que los pone a dos puntos de ingresar al grupo de los ocho. Con esta derrota, Unión Magdalena sigue perdiendo terreno en la tabla del descenso y cede un invicto de 10 partidos en su estadio

100% de efectividad en los primeros 45′

En la primera mitad, ambos equipos tuvieron un 100% de efectividad de cara al arco. Unión mostró iniciativa, mientras que el Cali, a pesar de necesitar sacar los tres puntos, se vio superado y sin ideas para romper la defensa de los locales.

Al minuto 6 llegaría un gol anulado de Luis Sandoval. Tras un centro desde la izquierda que encajonó el portero Carlos Bejarano, el ‘chino’ le sacó la pelota de las manos y definió con el arco vacío. El juez anuló la acción por falta, y mano, sobre el arquero local.

A los 14′, llegaría el primer tiro al arco, y el primer gol. La visita salió jugando desde atrás. Nicolás Gil recuperó la pelota y jugó con Daiver Vega. El extremo combinó con Gustavo Torres que, haciendo de 9, pivoteó para Ricardo Márquez. El ‘Caballo’ prendió mecha y sacó un riflazo, de media distancia, que fue al ángulo. Golazo de los locales que se ponían arriba en el marcador.

Cinco minutos después, a los 19′, Cristián Sención cobró un tiro de esquina al primer palo. Nicolás Gil cabeceó y la pelota, tras impactar en el paraguayo Gustavo Ramírez, se le coló en la portería a Alejandro Rodríguez, poniendo el 2-0 en el marcador.

La respuesta del Cali no tardaría, puesto que un minuto después de recibir el segundo, llegaría el descuento. Luis Sandoval jugó hacia la izquierda para Jhon Vásquez que desbordó y tiró un centro. Ramírez arrastró la marca y la pelota recorrió el área hasta caerle a Adrián Parra en el segundo palo. El extremo de 26 años empujó la pelota y marcaba el descuento para la visita.

Al minuto 25′, el VAR entró para revisar un posible penal para Unión Magdalena, tras un cabezazo de Ronaldo Lora que impacta en la mano de Jefferson Diaz. El juez central revisó la jugada en el monitor y determinó la pena máxima para los locales. Gustavo Torres cambiaría el penal por gol para poner el 3-1 parcial.

Fueron unos minutos frenéticos en el estadio Sierra Nevada que, en cuatro remates al arco, vio cuatro goles en menos de 30′ minutos. Los 15 minutos finales fueron más tranquilos, en los que ambos conjuntos le bajaron la intensidad al encuentro.

Apareció el Cali en el segundo tiempo

La segunda parte contó con la misma intensidad y la locura del primer tiempo. Deportivo Cali recuperó su memoria futbolística y salió con ganas de remontar el partido. Por su parte, Unión entró con una pasividad alarmante.

A los 51′ llegaría el primer aviso de la visita. Centro desde la izquierda de Juan Castilla que logra cabecear Adrián Parra por el segundo palo para exigir al portero Bejarano, que le negó el descuento al Cali.

Sin embargo, a los 54′, se le abriría el arco al equipo de Jaime de La Pava. Ramírez recibió la pelota en la mitad de la cancha y, gracias a la pasividad defensiva de Unión Magdalena, tuvo tiempo de controlar, conducir y sacar un remate potente para vencer a Bejarano, que alcanzó a tocar la pelota. Se ponía a tiro del empate el Cali.

Seis minutos después llegaría el empate a manos de Fabry Castro. Otra vez apareció Jhon Vásquez por la izquierda, que desbordó y centró al segundo palo. Parra le baló la pelota a Castro que remató de primera. El mediocentro anotó su primer gol con el Deportivo Cali.

Para culminar 10 minutos desastrosos en el equipo de Harold Rivera, llegaría el 3-4 final. Kevin Salazar tiró una pared precisa con Parra a las puertas del área. Después, filtró el balón para que Ramírez quedara mano a mano con Bejarano y firmara su segundo gol del partido. En 10 minutos, Cali pasó de perder 3-1, a ganarlo 3-4.

Siguiente fecha

Con este resultado, Unión Magdalena se ubica noveno con 18 puntos tras 14 jornadas. En la siguiente fecha, tendrá que visitar a Millonarios en el estadio El Campín. El partido será el domingo 1 de octubre a las 6:10 pm (hora colombiana).

Por su parte, Deportivo Cali finaliza la fecha 14 en la casilla 11 con 17 unidades. Su siguiente encuentro será ante Alianza Petrolera en condición de local. El partido será el domingo 1 de octubre a las 7:30 pm (hora colombiana).