Alianza sacó petróleo en su visita a Jaguares en el Jaraguay

El cuadro felino no pudo aprovechar su hombre de más y terminó empatando sin goles.

Duelo de Liga entre Alianza Petrolera y Jaguares de Córdoba. (Colprensa-Rosemberg Dávila) / Rosemberg Dávila

En el debut de Carlos Hoyos como entrenador de Jaguares, el equipo celeste no pudo aprovechar su hombre de más y terminó empatando sin goles ante Alianza. Los locales carecieron de efectividad, mientras que el equipo aurinegro, tras la expulsión de Pablo Bueno, se conformó con el punto.

Jaguares buscó, pero no concretó

Los locales dominaron en los primeros 45 minutos. Lograron tener la pelota, controlar el partido, ser profundos y generar peligro, sobre todo después de la expulsión de Pablo Bueno. A los 8 minutos, ya llegaría la primera ocasión de los locales. Balón en largo para Alegría que logra cerrar Ospina. El rebote le cae a Arboleda que la manda cerca del travesaño.

Un minuto más tarde, Jhonier Viveros desbordó por el costado derecho y tiró un centro cruzado. Por el segundo palo entró Juan Pérez sólo e, increíblemente, se perdió lo que era el primer gol del encuentro.

Al minuto 25, llegaría la jugada polémica del encuentro. Pablo Bueno, quien ya tenía amarilla, salta a cabecear un balón con el codo arriba. Este impacta en la cara de un rival y el juez no duda en pitar falta y mostrarle la segunda tarjeta, expulsando al delantero argentino. Alianza se quedaba con 10 hombres, en un partido que ya lo tenía complicado.

Un segundo tiempo sin emociones

La segunda parte tuvo pocas emociones. Jaguares siguió atacando e intentando inquietar al portero Mosquera que pocas veces tuvo que intervenir. El equipo celeste siempre tuvo la iniciativa, pero careció de ideas y opciones de cara a portería.

Antes de los 80 minutos, llegaría la única opción clara de la segunda parte, con Molina recibiendo de espaldas, girando y rematando al arco. El portero de Alianza tuvo una gran respuesta y la mandó al tiro de esquina.

Los de César Torres sabían que el empate era un gran resultado, teniendo en cuenta que jugaron con uno menos desde antes de los 30′ minutos. Los de Carlos Hoyos carecieron de efectividad de cara a la portería

Siguientes encuentros

Con este empate, Jaguares llega a 9 unidades y supera a Envigado en la tabla. Este resultado poco le sirve para su lucha por no descender. En la siguiente jornada, tendrá que visitar a La Equidad. El encuentro será el lunes 25 de septiembre a las 4:15 pm (hora colombiana).

Por su parte, Alianza sigue dentro de los ocho con 13 puntos. Son séptimos y tienen claras opciones de clasificar. En la siguiente jornada, recibirán a Once Caldas en su estadio. El partido será el lunes 25 de septiembre a las 6:25 pm (hora colombiana).