Goleada histórica del Junior de Barranquilla a Unión Magdalena; 7-1 el resultado final

Con hat-trick de Deiber Caicedo, los ‘tiburones’ se quedaron con el clásico costeño.

Colprensa

Colprensa

Junior vapuleó a Unión Magdalena en el clásico costeño. Los de Arturo Reyes no tuvieron piedad y, con goles de Carlos Bacca, José Enamorado, Steven Rodríguez, James Castro en contra y un hat-trick de Deiber Caicedo, goleó 7-1 al ‘Ciclón’ que se complica en la tabla del descenso.

Los de Harold Rivera se complicaron desde el inicio, tras quedarse con 10 hombres. Junior se encontró con el primer gol y siempre tuvo la serenidad para manejar el resultado y aprovechar los errores defensivos de la visita. El segundo tiempo fue un trámite para los de Arturo Reyes.

Sólo 45 minutos fueron suficientes

El partido fue frenético desde el inicio. No se terminaron de acomodar los equipos, cuando Bacca se sacó al portero Ramiro Sánchez y definió al arco. El central Nicolás Gil se dio la vuelta y evita el gol con la mano. Tras la revisión del VAR, el juez central marcó penal y roja para el central de Unión Magdalena. Carlos Bacca cambio el penal por gol.

Poco después, a los 18′ minutos, Cariaco se juntó con Enamorado por la banda derecha. Armaron una pared para desmontar a la defensa y, tras un centro fuerte del jugador venezolano, el lateral James Castro intenta rechazar y mete la pelota en su propia puerta. 2-0 a favor del conjunto ‘Tiburón’ en menos de 20′ minutos.

Cuatro minutos después del segundo, llegó el tercero. Deiber Caicedo recibió un centro, dentro del área y de espaldas al arco, y sacó un lindo recurso para definir. De tacón, venció al portero Martínez y estableció el 3-0 parcial.

A los 43′, llegó el cuarto gol. De un tiro de esquina en contra, el Junior salió a la contra. Fuentes tomó la pelota y corrió. Unión quedó muy mal parado y, tras un desmarque de José Enamorado, el lateral izquierdo lo encontró con un balón filtrado y el exjugador de Independiente Santa Fe definió ante la salida del portero. Primer gol del jugador con la camisa del Junior.

Pocos minutos después, los ‘tiburones’ repitieron la dosis. Otra vez, de un tiro de esquina en contra, Junior montó un contra golpe letal. Walmer Pacheco le filtró la pelota a Bacca quien se sacó al portero y mandó el centro. Caicedo acompañó la jugada y definió debajo del arco. Apareció la manita en el clásico costeño.

Un entrenamiento en la segunda mitad

Los segundos 45′ minutos fueron un trámite. Junior se dedicó a manejar la pelota y Arturo Reyes les dio minutos a aquellos jugadores que necesitan volver a tomar confianza. Por su parte, Harold Rivera sacó al portero Ramiro Sánchez en el entre tiempo.

A los 62′, llegó el sexto gol de los ‘tiburones’. El ‘ciclón’ se comenzó a defender muy alto y el Junior aprovechó. Balón filtrado para Bacca que parte habilitado. Deiber Caicedo acompañó y, tras un pase de la muerte, marcó su hat-trick.

Unión marcaría el gol de la honra cinco minutos más tarde. Un mal control de Jermein Peña le dio la oportunidad a Gustavo Torres de correr a campo abierto. Se sacó al portero Mele y definió con el arco vacío. Único gol de la visita y único tiro al arco.

Sobre el final del partido, Isaac Camargo toma de la camisa a José Enamorado y el juez central marca penal. Steven Rodríguez cambió el penal por gol y puso el séptimo gol del Junior. Tras el gol, Rodríguez se fue expulsado por un cabezazo a un rival.

Siguiente fecha

Junior llegó a los 13 puntos tras la victoria de hoy. Momentáneamente se mete al grupo de los ocho. En la siguiente fecha, tendrá que visitar el Estadio Daniel Villa Zapata para jugar contra Alianza Petrolera.

Por su lado, Unión se complica en la tabla del descenso. En el semestre suma 14 puntos y está sexto. En la siguiente fecha, visitará el Estadio Alberto Grisales para enfrentar al líder, Águilas Doradas.