Liga Italiana

Milan despachó 2-0 al Bologna por la primera fecha de la Serie A

El colombiano, Jhon Lucumí, disputó los 90 minutos de partido con el conjunto local.

Jhon Lucumi (Bologna FC) y Davide Calabria (AC Milan) (Photo by Matteo Ciambelli/DeFodi Images via Getty Images) / DeFodi Images

El AC Milan dominó al Bolonia por la primera fecha de la liga italiana. Con goles de Oliver Giroud y Christian Pulisic, los ‘rossoneri’ se quedaron con los tres puntos en su visita al norte de Italia.

El central colombiano, Jhon Lucumí, disputó los 90 minutos en el encuentro. El caleño disputó su partido número 34 en la liga italiana y firmó un buen desempeño en la zaga defensiva.

El delantero internacional francés abrió el marcador en el minuto 11, después de un remate desde el segundo palo un pase del neerlandés Tijjani Reijnders. Contando el final de la temporada pasada, Giroud, ha firmado seis goles en los cuatro últimos partidos en la Serie A.

Diez minutos después, el campeón del mundo de 2018, realizó una pared con Pulisic, para que este último soltase un zapatazo desde fuera del área que sirvió para subir el segundo gol ‘rossonero’ al marcador.

El Bolonia, que había enviado un balón al travesaño en el primer minuto con un disparo lejano de Charalampos Lykogiannis, ofreció una mejor imagen en el segundo tiempo. Sin embargo, el equipo entrenado por Thiago Motta se encontró con el arquero internacional galo Mike Maignan, quien fue desicivo para mantener el 0.

Con esta victoria, el Milan de Stefano Pioli es cuarto en la tabla, justo detrás del vigente campeón Nápoles, que el sábado se impuso 3-1 en Frosinone con un doblete de Victor Osimhen. El líder, al término de esta primera fecha es la Fiorentina, que el sábado goleó 4-1 en la cancha del recién ascendido Génova.

“Hemos mostrado buenas cosas, pero aún hay puntos que mejorar. Nuestras incorporaciones han demostrado que saben jugar a fútbol”, analizó Pioli para la plataforma DAZN.