Premier League

El guajiro se inventó una espectacular volea en el área para marcar el empate parcial en la victoria del Liverpool en Anfield.

Luis Díaz celebra su segundo gol con el Liverpool en la presente temporada. (Photo by Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images) / Andrew Powell

Luis Díaz dijo presente en la segunda fecha de la Premier League con un espectacular golazo, el que fue el empate parcial del Liverpool ante el Bournemouth en Anfield, en la victoria 3-1 de los Reds. El guajiro definió de volea, tras controlar la pelota con pierna derecha y rematar con esa misma.

A los 27 minutos del encuentro el colombiano apareció para regresar la calma a los aficionados locales, recibiendo un pase del portugués Diogo Jota, elevando la pelota con la pierna derecha y con esa misma definiendo con una gran volea, dejando sin respuesta al portero Neto.

Este es el segundo gol de Luis Díaz en la presente temporada, el décimo en la Premier League y el número 13 con la camiseta del Liverpool. En la primera fecha ya le había marcado al Chelsea, en el empate 1-1 en Londres.

Bournemouth había abierto el marcador a los 3 minutos por medio de Antoine Semenyo; el segundo tanto de los Reds lo convirtió Mohamed Salah a los 36 minutos, cazando un rebote tras fallar un lanzamiento desde el punto penalti.

Liverpool terminó con 10

Liverpool sufrió la expulsión del argentino Alexis Mac Allister a los 58 minutos tras una dura entrada con los taches arriba sobre el tobillo de un rival; por fortuna para los locales, a los 61 minutos Jota estuvo atento para cazar un rebote y poner el 3-1.

Expectativa por la situación de Díaz

Luis Díaz abandonó el campo de juego con una pequeña molestia muscular en la pierna derecha a los 86 minutos. Antes de ser reemplazado el guajiro se sentó en el campo y se tomó su pierna; sin embargo, en el momento del cambio salió caminando sin inconvenientes, para que ingresara en su lugar el uruguayo Darwin Núñez.

Al cabo de dos jornadas, Liverpool suma 4 puntos en la Premier League. El próximo domingo estará visitando al Newcastle United, en uno de los juegos más atractivos de la tercera fecha del fútbol de Inglaterra.