El sabor de ColombiaEl sabor de Colombia

Gastronomía

Libro: “Cocinas de Colombia para el mundo” Diplomacia cultural y diversidad gastronómica

“La gastronomía es una gran herramienta para mostrar al mundo la mejor cara de Colombia”: Fallon Osorio, Asesora de la dirección de asuntos culturales de la cancillería colombiana.

La cancillería colombiana lanzó el libro “Cocinas de Colombia para el mundo” Diplomacia cultural y diversidad gastronómica

La cancillería colombiana lanzó el libro “Cocinas de Colombia para el mundo” Diplomacia cultural y diversidad gastronómica

12:57

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1686492053982/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Charlie Otero. "Carimañolas negras". Homenaje al maestro Enrique Grau.

Bogotá

La publicación “Cocinas de Colombia para el mundo: Diplomacia cultural y diversidad gastronómica” es el resultado de varios años de trabajo y el esfuerzo de un gran equipo en la cancillería. “Nuestro objetivo es promover a Colombia en el extranjero, y la gastronomía se presenta como una poderosa herramienta para mostrar lo mejor de nuestro país al mundo”, explica Fallon Osorio, Asesora de la dirección de asuntos culturales de la cancillería.

Álex Salgado: A través de su cocina exalta la importancia de los productos colombianos y el conocimiento culinario de diferentes etnias del país.

Durante muchos años, se han publicado recetarios, lo cual nos llevó a considerar la idea de reunir todo este material y las experiencias de nuestras misiones diplomáticas en un libro que hoy conocemos. Este libro cuenta con la participación de 42 chefs, baristas y expertos en tradiciones culinarias, quienes han creado más de 100 recetas originales, comenta Fallon.

“Cocinas de Colombia para el mundo: Diplomacia cultural y diversidad gastronómica” incluye un análisis sobre el papel de la gastronomía como herramienta de diplomacia, así como artículos de opinión de nuestros expertos colombianos en gastronomía. Además, presenta las recetas que nuestros chefs han preparado en el extranjero, códigos QR que dirigen a los recetarios de nuestros chefs y un reconocimiento especial a las mujeres colombianas, quienes a través de la gastronomía han unido familias, compartido historias y expresado amor desde la cocina.

Colombia: Tierra de talento femenino, de cocina de matronas, de mujeres inspiradoras.

El libro ya está disponible en la página web de la cancillería para su descarga en inglés y español, y también cuenta con material audiovisual. Esta publicación ha sido concebida como un regalo para los embajadores que residen en Colombia y como una referencia para futuras citas diplomáticas en otros países. Asimismo, se encuentra disponible en la Biblioteca Nacional de Colombia y en la del Congreso.

Los primeros países en recibir el libro son Madrid, Brasil, Portugal, España y Alemania, para luego ser distribuido en todas las embajadas con las que Colombia mantiene relaciones diplomáticas.

Acceda a “Cocinas de Colombia para el mundo: Diplomacia cultural y diversidad gastronómica” a través de este enlace:

https://www.cancilleria.gov.co/proyectos-editoriales-mre/cocinas-colombia-para-mundo

y en PDF: https://www.cancilleria.gov.co/libros/CocinasColombiaMundo.pdf

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad