Giro de Italia

Santiago Buitrago sigue escalando posiciones: así le fue a los colombianos en el Giro

El ciclista bogotano es el mejor pedalista del país en la clasificación general de la carrera.

Santiago Buitrago, el mejor colombiano de la clasificación general del Giro. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim De Waele

El ciclista bogotano Santiago Buitrago escaló dos posiciones más en la clasificación general del Giro de Italia, tras la octava etapa de la carrera, jornada en la que el noruego Andreas Leknessund defendió la maglia rosa como líder de la carrera, aunque el belga Remco Evenepoel y el esloveno Primoz Roglic le descontaron algunos segundos.

Buitrago fue el mejor colombiano del día, finalizando en la casilla 24 a 5′08″ del ganador de este sábado, el irlandés Ben Healy; Rigoberto Urán terminó en el puesto 33 a 5′36; Einer Rubio fue 35 a 6′02″ y Fernando Gaviria concluyó 150 a 24′53″.

En la general, Buitrago conserva la diferencia de 2′52″ con Leknessund y ahora se ubica en la casilla 17. Remco Evenepoel mantiene el segundo lugar, ahora a 8″; mientras que Primoz Roglic ascendió a la tercera posición a 38″ del líder noruego.