Tenis

Daniel Galán avanzó a octavos de final del ATP 500 de Hamburgo

El tenista colombiano venció al argentino Federico Coria, lo que le permitió a su vez ingresar parcialmente al top-100 del ranking.

Daniel Galán en el ATP de Hamburgo

Daniel Galán en el ATP de Hamburgo / ATP Tour

Daniel Galán sigue su camino en el ATP 500 de Hamburgo, Alemania. El tenista colombiano se impuso en la ronda de dieciseisavos de final ante el argentino Federico Coria con parciales de 7-6(4) y 6-4 luego de una hora y 56 minutos.

El bumangués de 26 años llegó al cuadro principal del torneo -por primera vez para un colombiano desde 2014- luego de superar en las rondas clasificatorias al suizo Johan Nikles y al italiano Riccardo Bonadio.

Ante el argentino Coria, que es un rival que se le da bien al integrante del Equipo Colsanitas, luego de vencerlo en las últimas tres oportunidades que lo enfrentó, Galán marcó la diferencia en el tie-break del primer set y en la segunda manga le dio un golpe anímico a su rival, quien se pudo ir a 2-0 arriba.

Dicho triunfo le permitió al colombiano, además de avanzar a octavos de final en la que se medirá ante el ruso Aslán Karátsev, llegar de manera parcial al top-100 del ranking ATP, ubicándose en la casilla 99. No obstante, no está asegurado este puesto, ya que depende de los resultados de otros tenistas en los diferentes torneos.