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¿Qué carne es buena para bistec? Truco e ingredientes para hacer esta rica receta colombiana

Conozca el mejor corte para hacer esta preparación tradicional y que le quede la carne jugosa y con el mejor sabor.

Carne al estilo bistec (Foto vía Getty Images)

Carne al estilo bistec (Foto vía Getty Images) / bernjuer

Con el paso de los años, la gastronomía colombiana ha evolucionado para traer a la mesa diversos platos tradicionales y oriundos de regiones distintas; pues factores como su riqueza cultural, las condiciones climáticas y la privilegiada ubicación geográfica del territorio nacional, permiten que desde cada zona del país se desarrollen platos únicos, que se pueden disfrutar de distintas maneras, conservando una riqueza de sabores, colores y texturas que brindan toda una experiencia al paladar.

En ese sentido, uno de estos platos tradicionales en la “carne en bistec” que, según la Real Academia Española (RAE), así se le llama a la lonja de carne de vaca asada en parrilla o frita; sin embargo, en Colombia se le llama así a la preparación en la que se sirve el corte de carne con un guiso característico y unos acompañamientos específicos.

Por ese motivo, acá le contamos el corte ideal para esta preparación el truco para que le quede como la receta original colombiana:

¿Qué corte de carne sería el ideal para preparar en para bistec?

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Tal como indican los expertos en gastronomía y preparación de este plato de la marca Nestlé, el que sería el mejor corte de carne de res para preparar el bistec tradicional sería el centro de pierna o la cadera, ideales para que la preparación quede con la textura y sabor deseados, aunque ninguno de estos cortes de res son reconocidos por ser de los más blandos. No obstante, serían ideales particularmente para este plato.

Truco e ingredientes originales para hacer una auténtica carne en bistec en casa

A continuación, le contamos los productos y paso a paso que necesita para preparar la “carne en bistec”, conforme a la receta original y tradicional colombiana:

Ingredientes

  • 4 filetes de carne de res tajada, ya sea cadera o centro de pierna.
  • 4 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1 cebolla blanca cortada en anillos.
  • ¼ taza de agua.
  • 4 dientes de ajo triturados.
  • 2 tomates en rodajas.
  • Sal y, pimienta, en caso de que le guste este último ingrediente.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 1 cucharada de comino molido.
  • 3 cucharadas de salsa de tomate.
  • Pimentón.
  • Huevos fritos.
  • Arroz a su gusto.
  • Ensalada, puede ser de aguacate, lechuga y tomate.

Este es el paso a paso para preparar este plato colombiano

1. Lo primero que debe hacer es marinar la carne con sal, pimienta y ajo.

2. Luego, coloque un sartén u olla con las cucharadas de aceite hasta que este se caliente. Posteriormente, introduzca la carne.

3. Deje freír por un par de minutos y coloque encima de los filetes de carne freídos las rodajas de tomate, cebolla, el perejil, pimentón, comino y la salsa de tomate.

4. Luego, deberá tapar la olla y dejar cocinar por alrededor de 15 minutos a fuego lento.

5. ¡Y listo! Una vez pase este tiempo, sirva y acompañe con arroz, ensalada y coloque el huevo frito encima de la carne y el guiso.

Y usted, ¿está listo para preparar esta tradición es su cocina?

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