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Cuánto tiempo tarda en dorar el chorizo ​​en air fryer: así puede saber si ya está listo

Dependiendo de su tamaño y grosor, el tiempo requerido podría ser mucho mayor.

Chorizo preparado en Air Fryer, imagen de referencia

Chorizo preparado en Air Fryer, imagen de referencia

En el año 2005, el inventor holandés Fred van der Weij tuvo la fabulosa idea de crear un aparato para poder cocinar papas fritas crujientes sin la necesidad de usar una gran cantidad de aceite, basado en los hornos de convección, Van der Wij creó la freidora de aire.

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Para el año 2010, la popular empresa de tecnología, de origen neerlandés, Phillips, compró la patente de la freidora y la rebautizó como Air Fryer, su presentación oficial se realizó en la feria de electrodomésticos de la ciudad de Berlín, Alemania, y llamó la atención de los consumidores.

Tras varios años en los que el Air Fryer se ha consolidado como un electrodoméstico indispensable en el hogar, las diferentes compañías han mejorado el funcionamiento del electrodoméstico, implementando una larga lista de beneficios, entre ellos destacan los siguientes:

  • Más saludables: Al poseer un mecanismo de funcionamiento en el que no requiere grandes cantidades de aceite o grasa, los alimentos conservan los nutrientes, además que se reducen las calorías y las grasas trans.
  • Genera menos olores: A diferencia de otro tipo de freidoras, estas no desprenden el olor a frito de los alimentos.
  • Mayor eficacia en la cocción: Estos electrodomésticos poseen modos automatizados, lo que permiten cocinar mucho más rápido los alimentos.
  • Consume menos energía: En comparación con los hornos eléctricos y las vitrocerámicas, el consumo de energético de los Air Fryer es mucho menor.
  • Ergonómica: Posee un mecanismo de uso sencillo de entender, con controles para regular la temperatura y el tiempo de cocción.

Ahora bien, tras comprender de una mejor manera los beneficios de los Air Fryer y su historia, debe tener presente que en los últimos años han surgido centenares de recetas para la preparación adecuada de sus alimentos favoritos, trátese de papas fritas, pechugas, yucas o chorizos.

Precisamente, en este artículo le contamos el paso a paso para dorar un chorizo en el Air Fryer, pues estos son una excelente opción para preparar en casa, no debe preocuparse por la textura crujiente, pues la freidora mantendrá tanto el sabor como su composición crujiente.

De hecho, el Air Fryer se presenta como el electrodoméstico más eficiente para preparar un chorizo en caso de no contar con la tradicional parrillera, beneficiando a aquellos que no poseen de un espacio al aire libre y la acumulación de humo y olor es inevitable.

Paso a paso para dorar chorizo en un Air Fryer

  • Precalentar el air fryer: Se debe configurar a 180-200 °C (350-400 °F) y dejarla calentar por unos 3 a 5 minutos.
  • Prepara el chorizo: A preferencia de quien lo prepara, puede cortar en rodajas o dejarlo entero, se recomienda hacer cortes superficiales en la piel del chorizo para evitar que este se reviente.
  • Colocar el chorizo en la bandeja: Ponerlos en una sola capa y que cada uno posea espacio suficiente para permitir que el aire circule adecuadamente, de esta forma se doran de la mejor manera.
  • Cocción: Cocinar por alrededor de 10 minutos; en caso de buscar un efecto más dorado, debe voltear los chorizos y cocinarlos por 5 minutos más.
  • Comprobar si están en su punto: Tras el proceso de cocción, debe verificar si se encuentran en el punto deseado, para ello debe revisar que el chorizo en su exterior tenga un tono dorado y se vea crujiente, con un tenedor debe rectificar que no esté blando, ahora solo queda disfrutar.

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