Premier League

Premier League: así quedó la tabla de posiciones tras las victorias del Arsenal y el City

El conjunto de Mikel Arteta salió bien librado ante el Tottenham y conserva la punta de la clasificación.

Arsenal / Getty Images

Arsenal / Getty Images / David Price

Liverpool sigue de capa caída en la Premier League. Los dirigidos por Jürgen Klopp dejaron escapar una victoria que hubiese sido clave en sus aspiraciones por el título y terminaron empatando a dos goles con el West Ham en Londres, resultado que los deja seriamente comprometidos respecto al Arsenal y Manchester City.

Y es que el equipo de Anfield había logrado remontar el partido en los primeros de la segunda mitad, pero no pudo mantener la ventaja. Jarrod Bowen abrió la cuenta para los dueños de casa a los 43 y tanto Andrew Robertson como Angelo Ogbonna en propia puerta le dieron vida al Liverpool. La alegría duró hasta que Michail Antonio se encargó de sellar la igualdad definitiva.

Arsenal triunfa y sigue líder

Con el Liverpool casi que afuera de la contienda, Arsenal se presenta como el candidato a destronar al Manchester City. El conjunto de Londres salió victorioso en el duelo ante Tottenham, uno de los más difíciles del tramo final de la temporada que también se enfrentará al City y a los Reds.

El conjunto Gunner logró imponerse 2-3 en su visita al Tottenham Stadium gracias a los goles de Pierre Emile Hojberg en contra), Bukayo Saka y Kai Havertz. Los locales descontaron y quedaron cerca del empate con los tantos de Cristian Romero y Heung-Min Son.

Una vez terminado este encuentro, Manchester City no la tuvo para nada fácil ante Nottingham Forest. Fue Josko Gvardiol el que abrió el marcador al minuto 32 y Erling Haaland lo amplió al minuto 71. Ahora, quedó con un partido menos que Arsenal y Liverpool.