Selección Colombia

Selección Colombia femenina venció a México en amistoso de preparación

Con un solitario gol de Catalina Usme, Colombia derrotó a Mexico por segunda vez en la historia.

@fcf

@fcf

La Selección Colombia femenina de mayores continúa su preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024 y este sábado, en el amistoso por la fecha FIFA, venció 1-0 a México en Orlando, Florida. Catalina Usme fue la figura del encuentro, la goleadora histórica le dio la victoria a la ´Tricolor´ y marcó su gol número 55 con el combinado nacional, pero salió lesionada en el segundo tiempo.

El equipo dirigido por Ángelo Marsiglia se mostró muy superior durante todo el compromiso. Además de la jugada de gol, Mayra Ramírez tuvo cuatro opciones claras de gol para ampliar el marcador. La delantera del Chelsea no estuvo fina en la definición, dilapidó las llegadas y la portera mexicana le ganó todos los duelos.

El único gol del compromiso llegó a los 43 minutos. Manuela Vanegas envió desde la banda izquierda una pelota a Usme, la delantera, doblada por las mexicanas, recibió, enganchó para perfilarse de derecha y sacó el remate al segundo palo. Golazo para llegar a 55 anotaciones con la Selección mayor y continuar ampliando su legado.

Este supone el segundo triunfo de la Selección Colombia sobre México, a quien no le ganaba desde hace poco más de 9 años. El historial queda con 12 partidos disputados, 6 victorias mexicanas, 4 empates y 2 triunfos de las colombianas.

Catalina Usme salió con molestias físicas

¡Se encienden las alarmas!, En el segundo tiempo no pasó mucho, un juego de transición con los dos equipos más preocupados por defender. Lo más destacado fue la salida por lesión de Catalina Usme a los 62´ minutos de juego.

La capitana de la Selección recibió un duro pisotón de una rival en el pie derecho cuando la pelota estaba en otro sector de la cancha. Una acción al aparecer sin intención, pero que la terminó sacando del compromiso entre lágrimas y en camilla. Fue sustituida por la delantera de Atlético Nacional, Yisela Cuesta.

Próximo partido de Colombia

Colombia se enfrentará el próximo martes 9 de abril a las 8:00 PM (hora colombiana) a la Selección de Guatemala en New Jersey, segundo y último amistoso de esta fecha FIFA.