Selección Colombia

Jhon Córdoba se reporta con doblete en la victoria del Krasnodar sobre el Pari Nizhniy

Su equipo es parcialmente líder de la liga rusa, a falta del partido de Zenit de San Petersburgo.

Jhon Córdoba, goleador en Rusia / @FCKrasnodar

El delantero chocoano Jhon Córdoba continúa en la senda goleadora tras su buena presentación con la Selección Colombia, tras los amistosos ante España y Rumania. El atacante fue clave en el triunfo del Krasnodar, en la jornada 23 del campeonato nacional ruso 2-4 ante Pari Nizhniy.

Córdoba anotó el segundo gol del compromiso al minuto 13 de la primera parte. Su compañero Kady Borges lo asistió con un pase en profundidad desde terreno propio, el cual aprovechó con su velocidad y técnica. Al llegar a las cinco con cincuenta, el atacante remató de pierna derecha para vencer a Artur Nigmatullin, portero del Nizhniy.

El juego se igualó con las posteriores anotaciones de Nikolai Kalinskiy y Aleksandr Troshechkin a los minutos 34 y 40. Con el empate parcial, Krasnodar iba perdiendo dos puntos vitales, en la lucha por el título, que luego recuperaría.

En la segunda parte, al minuto 71, cabeceó un balón centrado por Eduard Spertsyan dentro del área. La pelota golpeó en el travesaño y en el rebote, Córdoba llegó con tiempo y espacio para marcar la tercera anotación de su equipo, estirando una vez más la diferencia.

Otro que también tuvo acción fue el volante central Kevin Castaño, al ingresar a los 65 minutos en lugar de Nikita Krivtsov. El antioqueño acumula su tercer partido en suelo ruso, donde suma 157 minutos en cancha.

Finalmente, Krasnodar superó 4-3 al Pari Nizhniy y asciende como líder parcial de la liga rusa. Córdoba alcanzó 11 goles en la presente liga, y tres por Copa, sumando en total 14 celebraciones. El delantero de Istmina, Chocó, es el segundo artillero del campeonato, por detrás de Mateo Cassierra, quien tiene 15 dianas convertidas en el campeonato.

Justamente, la próxima fecha enfrentará a ambos equipos, en el partido que podría definir el título de liga, a falta de siete partidos. Dicho compromiso será el sábado 13 de abril a las 9:00 AM (hora Colombia), en el Krasnodar Stadium, ubicado al suroeste del país euroasiático.