Junior, con un hombre menos, derrotó a La Equidad y se acerca a la clasificación

El equipo barranquillero venció por la mínima diferencia a los capitalinos en el Metropolitano de Barranquilla.

@Juniorclubsa

En la continuación de la fecha 14 de la liga colombiana, el Junior de Barranquilla recibía a La Equidad en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez. El equipo barranquillero llegaba en la casilla 8, mientras que los bogotanos que venían de dos derrotas consecutivas se ubicaban en la séptima posición. Un partido de estilos diferentes que terminó con victoria 1-0 de Junior.

Primer tiempo, goles, expulsiones y polémicas

Un gran primer tiempo con todos los condimentos se vivió en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. Desde los primeros minutos, el Junior dejó ver sus intenciones de ir por el partido. Al 4´, José Enamorado desperdició una opción clara en un cabezazo solo frente al arco de La Equidad. El conjunto barranquillero no le bajo a la intensidad y constantemente merodeaba el arco de Ortega.

Al minuto 19´ llegó el grito de gol del equipo local, de un tiro de esquina que remató Jermein Peña, pegó en el lateral Amauri Torralvo y le quedó de cara a portería a Didier Moreno, que solo tuvo que empujarla para vencer la puerta del uruguayo Washington Ortega.

Junior siguió arroyando a los capitalinos y solo dos minutos después, el juez marcó penal por falta de Payares sobre Enamorado. El delantero Carlos Bacca fue el encargado de tomar la pelota, pero desaprovechó la oportunidad y erró la pena máxima, Ortega adivinó el palo y le ganó el duelo al delantero juniorista.

Al minuto 30´, el defensa de Jermein Peña en una jugada aislada impactó en la cara a Sebastián Acosta sin balón, inicialmente el juez le mostró amarilla, pero el VAR hizo el llamado, el central vio la jugada y decidió cambiar su decisión y expulsar al defensor. Se quedó Junior con 10 hombres.

Al minuto 43´ sucedió la polémica del partido, una falta dentro del área de Homer Martínez sobre el delantero de La Equidad Kevin Viveros. Falta clara que el juez no vio y el VAR tampoco pidió revisar.

Equidad, con toda por el empate en el segundo tiempo

Como se esperaba, La Equidad, con un hombre más, salió a buscar el empate en el marcador, sin embargo, no pudo con la estructura defensiva que montó Junior. El equipo capitalino intentó de todos los caminos, pero se encontró con un Santiago Mele inmenso, que atajó tres opciones claras de gol y mantuvo el arco en cero.

La más peligrosa del segundo tiempo se dio al minuto 84´, un gran centro de Jhoan Rojas a la cabeza de José Lloreda que ganó en las alturas y estrelló la pelota en el larguero. Fue muy clara para el equipo de Alexis García, que no encontró la fórmula para lograr el empate en el marcador. Junior llegó a su décima victoria consecutiva sobre La Equidad en Barranquilla.

Con este resultado, Junior escaló hasta la cuarta casilla con 24 unidades y quedando cerca de la clasificación, por su parte La Equidad sumó su tercera derrota consecutiva, se quedó con 23 puntos y cayó a la séptima posición.

El Junior de Barranquilla deberá viajar a Río de Janeiro para enfrentar a mitad de semana a Botafogo de Brasil, en su debut en la Copa Libertadores.