Pereira vence a Águilas agónicamente y se acerca a la clasificación

Yeison Suárez le dio la victoria al equipo risaraldense por medio de un cobro de tiro libre en los minutos finales.

Partidazo entre Deportivo Pereira y Águilas Doradas / @DeporPereiraFC

Deportivo Pereira y Águilas Doradas se vieron las caras en el final de la fecha 12 de la liga colombiana. Más de 25.000 hinchas llenaron las tribunas del Hernán Ramírez Villegas en el duelo entre Leonel Álvarez y Hernán Darío Gómez, que terminó con triunfo para los locales 2-1 de manera agónica.

Desde el inicio, el encuentro prometió espectáculo futbolístico que sin lugar a dudas fue asegurado por los jugadores en la grama del escenario deportivo de Risaralda. Dos estilos diferentes de dos técnicos totalmente diferentes que mostraron iniciativa y ambición por ir por el resultado desde que el juez dio inició al duelo.

Águilas pegó primero

El equipo antioqueño abrió el marcador en el primer cuarto del partido, a la altura del minuto 15, por intermedio del delantero Agustín Vuletich. El argentino recibió un balón centrado por Jhon Fredy Salazar desde el costado derecho que al impactar en el pie de Vuletich pasa por encima del portero Salvador Ichazo que a pesar de tratar de sacar el balón, tuvo que ver como el balón se metió en la portería.

Los locales reaccionaron rápido y organizaron su ofensiva bastante rápido sobre el territorio de Águilas. En el minuto 20, Carlos Darwin Quintero asistió a Faber Gil sobre el costado oriental que al llegar al área hace un doble enganche, engañando por completo al lateral izquierdo Elison Rivas, quien tuvo que ver cómo Gil anotó de pierna derecha con un potente disparo que no pudo evitar José David Contreras.

El resto de la primera mitad tuvo un completo ida y vuelta con acciones sobre ambos campos de juego, pero no con la contundencia y la efectividad de los primeros minutos.

En el segundo tiempo, a la altura del minuto 60, el árbitro del partido, José Ortiz, fue a revisar el VAR por una posible tarjeta roja a Jean Pestaña que le cometió una falta a Jhon Fredy Salazar sobre el borde del área. Luego de revisar la jugada, no hubo expulsión en el equipo local, y el partido continuó con normalidad.

El gol de la victoria

Sobre el final del partido, al minuto 89, Pereira remontó el partido con un sorprendente gol de tiro libre. Cobro de pierna izquierda de Yeison Suarez que impacta un balón que se va rasante por la cancha, pasando por debajo de la barrera y atravesando la línea de gol para indicar el gol del triunfo para los risaraldenses. Con este triunfo, Pereira se mantiene en la punta de la tabla de posiciones con 26 puntos y queda muy cerca de la clasificación.

En la próxima fecha, Pereira visitará al Depotes Tolima el sábado 23 de marzo a las 4:10 PM, mientras que Águilas recibirá a Independiente Santa Fe el domingo 24 de marzo a las 8:20 PM.