Selección Colombia

Colombia se impuso a Venezuela con un espectacular golazo en los últimos minutos.

Selección Colombia sub 17 / @fcf

La Selección Colombia femenina sub 17, que disputa el Sudamericano de la categoría que se lleva a cabo en Paraguay, debutó este sábado con victoria por la mínima diferencia frente a Venezuela. Un solitario gol de Isabella Díaz sobre el final del compromiso decantó el resultado.

En un partido muy complicado, donde las individualidades no aparecían, el rival esperaba resguardo atrás y el juego colectivo no daba resultado, la pelota quieta tomó un papel muy importante. De esta manera fue como la Selección encontró marcar la diferencia, en los últimos minutos, para llevarse la victoria. Isabella Díaz anotó un gol de gran factura, un espectacular tiro libre de más de 30 metros para poner a celebrar al combinado nacional en Asunción.

Este partido suponía el debut la ‘tricolor’ en esta competencia, por eso, las expectativas eran altas. El primer tiempo fue cortado, sin oportunidades y con pocas emociones, pero para la segunda parte se vio una mejoría por parte del cuadro nacional. Crearon opciones de peligro y sometieron al rival, pero fue hasta el minuto 84´ que se abrió el marcador.

Un cobro espectacular y de gran factura. Imposible de atajar para la portera venezolana, que cuando intentó regresar a su puerta no pudo llegar a la pelota. Al final, Colombia mantuvo su ventaja y logró tres puntos importantes de cara a sus objetivos en este Sudamericano, por su parte, Venezuela llegó a dos derrotas consecutivas luego de caer ante Brasil 2-0 en la primera salida.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia?

El próximo partido de la ´tricolor´ será el lunes, 18 de marzo, por la tercera fecha, ante Argentina, a las 6:00 pm, hora colombiana. Argentina viene de descansar en la fecha 2 y de golear 4-0 a Perú en la primera jornada.