Bucaramanga goleó a La Equidad y acabó con el único invicto del campeonato

El equipo santandereano completó diez fechas sin conocer la derrota y se afianzó en el grupo de los ocho.

Daniel Mosquera / @ABucaramanga

Atlético Bucaramanga aplastó a La Equidad en el Estadio Alfonso López, por la fecha 12 del fútbol colombiano. El juego despertaba gran atención, pues ambos equipos llegaban en un gran momento y en la parte alta de la tabla de posiciones, las expectativas se cumplieron, pero a favor de los santandereanos, quienes terminaron imponiéndose con una contundente goleada 4-0.

Perfecto primer tiempo para el Bucaramanga

Un gran primer tiempo vivió el conjunto local, salió a buscar el resultado desde el primer minuto. Rápidamente, consiguió la ventaja en el marcador. Al minuto 5, en un buen centro de Aldair Gutiérrez, llegó Joider Micolta ,que logró anticipar su marca para mandarla a guardar y sellar la primera anotación del encuentro.

Bucaramanga no se quedó con la mínima ventaja y siguió buscando el arco de Washington Ortega, constantes llegadas con peligro de gol, que de tanto insistir, al minuto 22, llegó el segundo tanto del partido. Después de una presión alta del ´Leopardo´, recuperación de Daniel Mosquera y el mismo definió de gran manera para aumentar la diferencia y poner el 2-0 en el marcador.

El equipo de Alexis García, totalmente desconocido, no se encontró en la primera mitad, nunca pudo generar peligro en el arco de Aldair Quintana. Por poco recibe el tercero en el marcador al minuto 27, en otra gran jugada colectiva del Bucaramanga que terminó con un remate en el palo de Micolta. La primera mitad terminó con el cuadro bumangués totalmente superior a los bogotanos.

El Leopardo gana, gusta y golea

Se esperaba una reacción de La Equidad en la segunda mitad, pero no fue así, pasó todo lo contrario. Bucaramanga dominó de principio a fin y los bogotanos no encontraron reacción ni formas para buscar el descuento.

Cuando apenas comenzaba el segundo tiempo, sobre el minuto 48, después de un tiro de esquina de Fabián Sambueza, apareció en el primer palo nuevamente Daniel Mosquera para marcar el segundo en su cuenta personal y el 3-0 del compromiso.

Ya sobre el final del partido, al minuto 90, llegó el cuarto gol, para sellar la goleada en el marcador. Apareció Misael Martínez tras un pase de Jhon Córdoba para empujarla y volver a inflar la red, paliza del equipo del venezolano Rafael Dudamel, que fue totalmente superior

Con este resultado, La Equidad perdió el invicto y firmó su primera derrota en la temporada, quedándose con 23 unidades; por su parte, Bucaramanga completó 10 partidos sin caer, la última vez que cayó derrotado fue en la primera fecha frente a Junior de Barranquilla, y ya suma 20 unidades.

En la próxima fecha, el Bucaramanga recibirá en casa a Envigado, mientras que La Equidad recibirá en el Metropolitano de Techo al Independiente Medellín.