La Equidad, ‘Matagigantes’: Derrotó al Deportivo Cali y es líder parcial de la Liga

El equipo de Alexis García sigue invicto y ya sabe lo que es ganarle a Millonarios, Nacional, Santa Fe, América y Cali.

Los jugadores de La Equidad festejan una de sus anotaciones ante el Deportivo Cali / Colprensa.

La Equidad, pese a contar con varias bajas, sigue sólido en el campeonato. El equipo de Alexis García derrotó 2-0 al Deportivo Cali en el estadio Metropolitano de Techo, convirtiéndose en líder parcial del fútbol colombiano al comienzo de la fecha 11.

El equipo visitante comenzó el juego volcado al ataque, intentando someter al equipo bogotano. A los 4 minutos Jonathan Marulanda probó con un remate de media distancia que se marchó muy cerca por la raíz del palo izquierdo de Washington Ortega.

José Lloreda avisó a los 9 minutos para el equipo de casa, tras una mala entrega de Francisco Meza, quien dio un mal pase atrás, dejándolo mano a mano con Alejandro Rodríguez, salvando el guardameta del equipo vallecaucano.

La Equidad pegó dos veces

A los 20 minutos, en una jugada en ataque para la visita, Johan Rojas recuperó la pelota luego de un tiro de esquina de la visita, lanzó un pase largo para Diego Castillo, que en una acción individual eludió a un defensa y remató ante Rojas, atajando el arquero pero el rebote golpeando en Lloreda y yéndose al fondo de la red.

No se había recuperado la visita del gol en contra, cuando nuevamente en una acción en la que Rojas tomó el balón al borde del área, desbordó y desde la línea de fondo lanzó un centro para que Juan Ceballos se anticipara en el área y rematara de primera, venciendo al portero Rodríguez a los 25 minutos.

Se sacudió el Cali a los 39 minutos en una opción en la que se juntaron Juan José Córdoba y Javier Reina, para que el atacante filtrara una pelota a Reina, quien remató ante la salida del portero Washington Ortega, salvando el mano a mano el uruguayo.

Pudo haber ampliado la diferencia La Equidad en tiempo de reposición, con un pase filtrado de Llorada para Diego Castillo, quien solo ante el portero rival terminó rematando con fortaleza de pierna derecha, enviando la pelota por encima del travesaño.

Segundo tiempo con cambios

Para la etapa complementaria, Deportivo Cali realizó tres modificaciones. A los 57 minutos ingresaron al campo de juego Andrés Andrade, Fabian Castillo y Adrián Palacios; siendo reemplazados Lautaro Villegas, Jonathan Marulanda y Jarlan Barrera.

El equipo de Alexis García no sufría el partido y aprovechaba los espacios en el fondo para acercarse con peligro y buscar ampliar la diferencia. A los 62 minutos, Johan Rojas intentó con un remate a colocar de pierna derecha, marchándose la pelota por muy poco sobre el poste de la mano izquierda de Alejandro Rodríguez.

Los cambios parecían generar una reacción en la visita, que a los 65 minutos tuvo una gran acción colectiva en el área entre Fabián Castillo, Yulián Gómez y Adrián Palacios, para que este último enviara su remate a las nubes.

Poco a poco, Washington Ortega se fue convirtiendo en figura, a los 77 minutos atajó un remate a quemarropa de Kelvin Osorio tras un tiro de esquina ejecutado de manera frontal sobre el tercer cuarto del campo.

Pese a los múltiples intentos del equipo de Jaime de La Pava, no logró vulnerar la meta contraria; estuvo más cerca de ampliar su diferencia el equipo Asegurador a través de los contragolpes.

Con 23 puntos e invicto, La Equidad se prepara ahora para visitar al Atlético Bucaramanga en la fecha 12 el próximo sábado 16 de marzo; Cali, que se quedó con 14 puntos y cada vez está más cerca del descenso, recibirá el domingo 17 de marzo a Patriotas.