Santiago Buitrago, séptimo en una accidentada Vuelta a Andalucía

El ciclista colombiano del Bahrain - Victorious estuvo en el top 10 de la CRI, que tuvo tan solo cinco kilómetros.

Santiago Buitrago/ Spain. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images)

Santiago Buitrago/ Spain. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images) / Dario Belingheri

Santiago Buitrago integró el Top 10 de la clasificación final de la Vuelta a Andalucía, tras correrse la primera y única etapa de la competencia, esto debido a que la carrera presentó varios cambios por las protestas de los agricultores en España.

Luego que se cancelaran las dos primeras jornadas, este viernes se corrió la tercera y única etapa, la cual cambió su recorrido por la falta de acompañamiento policial y logística en el trazado. La competencia de este sábado y domingo también fue suspendida.

La organización de la carrera hizo él cambió de recorrido que paso de 161 kilómetros entre Arjona y Pozoblanco a una contrarreloj individual de tan solo 5 kilómetros en Alcaudete. El colombiano Santiago Buitrago del Team Bahrain - Victorious ocupó el séptimo lugar con un tiempo de 8 minutos y 33 segundos. A 16 segundos del ganador de la carrera, el ciclista belga Maxim Van Gils del equipo Lotto Dstny, quien registró un tiempo de 8 minutos y 17 segundos.

El segundo puesto fue para el español Juan Ayuso, del UAE Team Emirates, a 10 segundos, mientras que el italiano Antonio Tiberi del Bahrain - Victorious, con el mismo tiempo, completo el podio de la carrera española.

Así entonces, el bogotano de 24 años sumo su segundo top 10 en la temporada. Luego de ser segundo en la clasificación final de la Volta a la Comunitat Valenciana a inicios de febrero, primero de la clasificación de jóvenes y sexto en la de montaña. Año en el que Buitrago promete ser la principal cara de Colombia en las grandes vueltas.

El segundo colombiano mejor ubicado en la clasificación general de la Vuelta a Andalucía fue el boyacense Santiago Umba del Astana Qazaqstan Team, quien terminó en el puesto 71 a 1:00 del ganador de la jornada.