Colombia se ve sorprendida por Luxemburgo y peligra su permanencia en el Grupo Mundial I

Los europeos se adelantaron 0-2 en la serie de los Playoffs de la Copa Davis.

Nicolás Mejía cayó en el primer duelo de la serie ante Luxemburgo. (Photo by RAUL ARBOLEDA/AFP via Getty Images) / RAUL ARBOLEDA

Colombia tuvo una mala jornada en el inicio de los Playoffs del Grupo Mundial I de la Copa Davis, al perder los dos puntos en sencillos ante Luxemburgo disputados en el Club Bellavista Colsubsidio y quedar al borde del descenso al Grupo Mundial II. El equipo nacional deberá ganar sus tres juegos de este sábado para revertir esta situación.

Nicolás Mejía se vio sorprendido

La serie no empezó bien para Colombia a primera hora, puesto que la raqueta número 1 del país, Nicolás Mejía, cayó en 2 sets 7-6 y 6-3 ante la raqueta número 2 de Luxemburgo, Chris Rodesch. El juego se definió 1 hora y 50 minutos.

El rimer parcial contó con una recuperación esperanzadora de Mejía a un quiebre en contra, que rescató un juego que perdía 5-2, forzando la definición al Tie-Break, donde finalmente Rodesch tomó ventaja imponiéndose 7-3.

Sintió el golpe Mejía y comenzó el segundo set con un quiebre en contra, del cual no logró reponerse a lo largo del parcial, hasta que Chris Rodesch, en el noveno game, quebró nuevamente su servicio, dejando el marcador y el punto para Luxemburgo con un 7-6 y 6-3.

Adria Soriano dio batalla

A segunda hora, Adria Soriano, raqueta número dos del país, tuvo una dura batalla ante Alex Knaff, raqueta número uno luxemburgués. El juego se definió en dos horas y cinco minutos con parciales 6-4, 2-6 y 6-4 a favor del europeo.

En el primer parcial le bastó a Knaff un quiebre en el primer game para quedarse con el set; Soriano empató todo con dos quiebres en el segundo set; mientras que el set definitivo se definió con un quiebre del europeo al cuarto game.

La serie se definirá este sábado a partir de las 11:00AM. El primer juego del día lo disputarán los dobles. Cristian Rodríguez y Nicolás Barrientos se encuentran obligados a ganar para mantener la serie viva. Por Luxemburgo jugarán los sencillos, Rodesch y Knaff.