Liga Española

Atlético de Madrid le ruge al Tigre: así le cantó la hinchada a Falcao

El equipo de Falcao visitó al colchonero en la derrota por la fecha 20 de la Liga española.

Falcao estuvo presente en el partido por Liga ante Atlético de Madrid/ EFE

Falcao estuvo presente en el partido por Liga ante Atlético de Madrid/ EFE / Juanjo Martín (EFE)

Previo al inicio del juego entre Atlético de Madrid y Rayo Vallecano, la hinchada del equipo local le recordó su cariño y afecto a Radamel Falcao García. El Tigre entró al minuto 83 del partido en la caída de su equipo 2-1 ante los dirigidos por Diego Simeone.

Ambos clubes tenían pendiente este partido debido al compromiso que tuvo el Atlético en la semifinal de la Supercopa de España, donde cayó ante Real Madrid. Los locales se llevaron la victoria sobre el final del partido con la anotación de Memphis Depay al minuto 90 que los ubica en la tercera posición de la Liga.

En las tribunas del Wanda Metropolitano hubo un hecho que hizo emocionar a todos, especialmente al colombiano. Por todo el estadio se escuchó el cántico, dedicado a Falcao, que corearon los hinchas previo al inicio del partido.

“Lolololo, lolololo… Radamel Falcao”

Así cantaron los fanáticos del Atlético, que cada vez que el delantero colombiano los visita, llegan recuerdos de alegría y nostalgia por todos los goles y buenos momentos que generó en su estadía con el equipo madrileño.

Falcao entró al minuto 83 buscando el gol de la victoria en medio de un partido que parecía terminar empatado. Sin embargo, la ilusión del punto de visitante se vio desvanecida cuando Depay anotó el gol del triunfo para el local. La anotación del neerlandés llegó por medio de una jugada colectiva que finalizó con la asistencia de Antoine Griezmann, el remate del delantero, y la floja reacción del portero macedonio Stole Dimitrievski.

El colombiano llegó en 2011 al equipo colchonero. Allí jugó un total de 91 partidos, convirtiendo la cifra de 70 goles, número que lo convierten en una de las leyendas del equipo. Bajo la dirección de Simeone, Falcao consiguió tres títulos: una Copa del Rey (2013), una UEFA Europa League (2012), y una Supercopa de Europa (2012).

Uno de los recuerdos más memorables del Tigre fue cuando hizo parte del XI ideal de la temporada en 2012, figurando como el mejor delantero del año, y el único jugador que no formaba para Barcelona, ni Real Madrid. Aquella nominación estaba conformada por Iker Casillas; Dani Alves, Sergio Ramos, Gerard Piqué, Marcelo; Xabi Alonso, Xavi Hernández, Andrés Iniesta; Cristiano Ronaldo, Falcao García y Lionel Messi.